? 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

讀私立學校的人就是壞學生嗎??

我是讀育達高中的人

我讀廣設科

常常在外面打工 別人都會問我說

[妹妹你讀哪個學校啊?]

我都只能回答說 很濫 是私立的

很多人會說 蠻不錯的 但有些人臉上一下就顯現出鄙視的眼神

我既不抽煙又不喝酒 只不過學測考了150分

就必須被人家這樣定義 我實在不曉得

大家的看法是如何???

希望大家告訴我好嗎??

17 個解答

評分
  • 1 0 年前

誰叫天把妳丟來台灣?

• 匿名使用者
    2 0 年前

難道建中ˋ北一女就沒有壞學生嗎??你們知道嗎??建中每年考上公立的大學也只不過全校的3分之一而已,就是假設全校300個也只有100個考得上公立大學,所以不要對自己的學校那麼沒信心,雖然我考上建中....

• 匿名使用者
    2 0 年前

誰說私立一定濫 以前我很多同學可以上公立高中都不去讀 都跑去讀再興高中 而且在星高中 還不有錢就可以進的去的勒? 你說 這種私立會濫ㄇ?

2005-06-15 16:49:25 補充:

誰說私立一定濫 以前我很多同學可以上公立高中都不去讀 都跑去讀再興高中 而且在星高中 還不有錢就可以進的去的勒? 你說 這種私立會濫ㄇ?

• 悠閒
    Lv 6
    2 0 年前

好的學校,不見得都是好的學生

差的學校,也不見得都是爛學生

只要妳自己肯向上

不管妳到哪間學校都是一樣的

別人的眼光不要太在意

唸書的是妳又不是他們

加油!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你的問題不在公私立而在學校

你的問題不在唸書而在自信

你的問題不在抽煙喝酒而在個性

事情總有兩面相對並非絕對三言兩語言淺意深

參考資料: 加油
  • 匿名使用者
    2 0 年前

唉...我高中讀私立ㄉ,大學又讀私立ㄉ,有時候也不太敢跟人家講,不過我可是ㄍ好學生ㄋ

• 匿名使用者
    2 0 年前

讀私立是壞學生...這是以偏概全的說法吧..

誰說讀國立的就是好學生..

國立也有成績不好候補的遞補去讀的壞學生呢..

私立的學校讀出好成績也是好學生ㄚ..

別裡那些鄙視眼神的討厭鬼就好了ㄚ..

相信自己是最好的~最棒的就ok啦...

我自己也是讀私立的呀,雖然我和你差別在一個是五專生一個是高職生..

國立不見得是最好的.....

• 2 0 年前

當然不是這樣啦!!!

我從專科就一路念私立學校念到大學~

而且就算碩士再讀私人也沒關係~

有很多公立的~考了幾百次還不是考不上~對吧?

就算是私立的~但我還是努力讀書~

人家問我~就算會有"鄙視的眼神"

我也會大聲的回答他~

公立的學校也是有許多壞學生

私立的學校也是有許多好學生

而且很久前的新聞中..我看到國外有個調查..

學歷越高者越不孝順..反而學歷普通的人..

往往都是家中最孝順的~

不管怎樣~要對自己有信心!!對學校有信心!!共勉之~

參考資料: 我+新聞
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你好!

我是個國中生~我也是讀私立的

我讀在林口的"醒吾高中的附設國中部"

我並不認為讀私立就不好,

不過大多數人的感覺都是認為讀私立得功課一定很爛,

像我住八里,有時回家時,

會碰到八里國中的,

他們都會用很瞧不起你的眼神看你

(因為他們讀不起私立的,我每次都醬子跟自己講)

因為我爸爸希望我能考個好高中..

• 2 0 年前

這算是一種刻板印象...這種印象要靠後天的努力去消除它。

也就是說,公立學校不一定都是好學生(...舉例,我們學校以前好像也是風評不好...)

希望不要傷到其他公立學校的學生...

還有問題?馬上發問,尋求解答。