匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

超光速穿越未來或過去的疑問

先不要說相對論.或是質量無限大等故步自封的理論.人類因為有創造力.使原本古人認為人類不可能在天上飛.今人不也辦到?還飛上外太空...

我的疑問是.看了很多奇摩知識關於超光速的回答.有部分理論是相對論.或是質量無限大而說明不可能.OK!現在我假設人類克服了相對論或是質量無限大或是小愛的公式問題而超越了光速.那就進入到下一個部分理論.那就是回到未來或回到過去

OK!就假設真的辦到了超光速.我站在地球比如嘉義赤道上.另一位老兄.以超光速沿赤道繞地球3分鐘.那麼那位光兄(超越光速前進的老兄.簡稱光兄)繞完後降落回我站的原點.也就是嘉義赤道.他時間過了3分鐘(不論他繞幾圈).我也過了3分鐘.那麼光兄有回到過去或未來嗎?他會比我老或年輕嗎?不都是大家一樣過了3分鐘.只是他超光速.而我不動等他.而且超光速應該看不見東西.光還來不及跑進你眼睛裡讓你看見吧!

以上是小弟我矬見以及假設問題.有說錯誤的地方請指教.還沒實現前畢竟這都是我個人推論

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

呵呵呵!你"認識台灣~地理篇"可能沒讀熟喔!嘉義有北迴歸線但沒有赤道!

既然超越了"光速",那我告訴你!飛來飛去的老兄還很年輕,你已經老的不像話了!

這等於是"到了未來"!因為在行駛速度接近"光速"時,其時間已產生了變化!兩個人同樣感覺是"三分鐘"!但是那位老兄的時間對你來說已經"延長"了,可是他本人還是覺得只是過了"三分鐘"!這就是所謂的"相對時間"!

(愛因斯坦認為沒有"絕對時間"只有"相對時間"!)

而且他還是看的到東西,但看到的都是"發生前"的東西!光(物體反射)不是跑不進眼睛!只是"正在行進中"的光(物體反射)你還看不到而已!你只能看到"行進完成"的光(物體反射)!

(見到過去的事物,藉超越光速來比較光的反射情景!)

2005-06-12 23:21:39 補充:

嘟嘟嘟的日升日落還可以稍後討論!但他忽略了應該排除"絕對時間"的觀念!

若你題目說:他必須在你的時間(三分鐘)到後必須停下來!他可能覺得一秒都還沒到!若你說他必須在他感覺飛完三分鐘後才准停下來!哈哈!那你是有得等了!

2005-06-23 13:04:07 補充:

就外在客觀角度去看的話,兩個鬧鐘不會同時響!光速下的時間對非處於光速下的時間而言是"延長了"!

若要其中一個鬧鐘當基準,對兩個人而言,流逝的時間也不一樣!

• 2 0 年前

我不太理解什麼"誰的感覺"...那假設兩個人身上都帶一個鬧鐘,並設定三分鐘,兩個鬧鐘會同時叫嗎?? 又假設鬧鐘響起的同時,人也同時停下來,那兩個人會一個年輕一個老嗎??

• 匿名使用者
    2 0 年前

時間是不可壓縮及逆行的,看到的只是我們的眼睛的錯覺而已。

2005-06-11 23:48:52 補充:

時間是不可壓縮及逆行的,看到的只是我們的眼睛的錯覺而已。

• 匿名使用者
    2 0 年前

TO嘟嘟嘟

雖然我們說的不一定正確.至少我們想法有同感^^

2005-06-10 04:36:47 補充:

每秒7圈半算7圈好了...7X60X3=1260...嚴格說起來日升日落會不會是超過了1300次?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

光兄有回到過去或未來嗎?他會比較老或年輕嗎?

個人認為, 上述兩問題的答案都是"不會", 這3分鐘, 光兄不論以超光速順向或逆向繞行地球幾圈, 地球還是順向自轉3分鐘, 順向公轉3分鐘, 頂多只是感覺上, 你經歷不到一次日出日落, 而光兄在3分鐘內經歷了超過450次日升日落.

2005-06-14 06:58:31 補充:

嗯 草草算算只算了1分鐘的450圈, 感謝鬼魅魍魎兄的指正.

還有問題?馬上發問,尋求解答。