匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂電影 · 2 0 年前

日本鬼片比較恐怖還是歐美的?

如題...我記得我看鬼娃娃花子的時候...前面的氣氛是營造的很好,可是後來會覺得...其實拍的很糟,可是美國的驚聲尖叫就不一樣了,看完心裡還是毛毛的....而且現在驚悚片真的愈來愈多了~~到底哪一邊的比較恐怖呢?

12 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我覺得日本的!

其實我覺得亞洲地區的都很恐怖,歐美的都是那種很噁心很血腥的。

反正不管是哪個國家的,我都不敢看>_<

參考資料: 膽小的心 ‥
  • Lv 7
    2 0 年前

日本的!

因為比較接近現實生活~

而歐美的就比較像幻想科技~

• 匿名使用者
    2 0 年前

日本是比較內心層面的恐怖,可能看完還會想到某段劇情而害怕

歐美則是感官刺激較多,當下看很恐怖,但看完可能就還好

雖然這樣,我還是喜歡看歐美的,畢竟日本的太難看懂了...

• 當然是﹏日本的比較恐怖ㄇ﹏﹏﹏﹏﹏﹏

恐怖的要死呢!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

日本一票!

• 2 0 年前

我投日本一票。

我覺得日本恐怖片很會營造氣氛,讓人即使過一段時間後再次想起,還是會有不寒而慄的感覺。美國的恐怖片通常就是噴一堆血、灑一堆肉塊、再配上一大堆尖叫聲。看的時候也會被嚇到,但是看完後,會有一種「反正它發生在美國,和我一點關係都沒有」的疏離感。

參考資料: 多年來看恐怖片後心中小小的獨白
  • 2 0 年前

歐美偏向於驚悚片 大部分都知道哪裡要開始嚇人

而且結局都很明朗 不會有想像空間

日本比較偏於真正的鬼片 日本的鬼怪傳奇豐富

自然成為拍片的題材 而日本片都會在不知不覺的情況下

偷偷嚇你一跳 結局不怎明朗 想像空間很大

參考資料: 個人感覺
  • 匿名使用者
    2 0 年前

當然是日本的嚕!

日本的比較詭異

經典的七夜怪談,真是恐怖到了極點

美國的是走噁心路線吧!而且常彷日本的電影吶!

常常日本的電影推出,接著又推出xxx西洋版的

傻眼

我看過最可怕的是惡靈十三

最噁心的是大法師

• 匿名使用者
    2 0 年前

歐美是驚悚 不恐怖但是真的會嚇到...

劇情也比較有內容

日本的都沒啥內容 就是恐怖...鬼出沒的方式都很像

重要事 每次看到結局都不知道演啥..空虛

• 匿名使用者
    2 0 年前

日本喜歡用背景音樂嚇人,and白衣+突眼+爛指甲

歐美慣用尖叫,流很多血,或是靈異小朋友

我是投日本一票

現在不太愛看

故事內容大同小異

拍攝手法越來越沒創意

參考資料: 經驗談
還有問題?馬上發問,尋求解答。