promotion image of download ymail app
Promoted
匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

老狗子宮畜濃?推薦獸醫!高雄∼急

我家狗狗幾天前走路不穩、體力變差,去看獸醫,醫生說牠子宮畜濃要動手術,可是牠已經是老狗了,而且心臟也不怎好,開刀有可能會死,要我回來考慮∼有人的狗狗也這樣嗎?我到底要不要讓牠開刀呢?要不要多帶牠給更多家獸醫看看呢? 謝謝∼

已更新項目:

我想讓牠這幾天吃些營養的食品,等體力好點在去開刀,不知這樣會不會拖到病情?因為這幾天有吃東西,精神有好多了,食慾也變好很多了∼

2 個已更新項目:

牠凌晨往生了,牠走的好快,很遺憾很對不起牠走時我沒待在牠身旁!希望牠能安息吧!

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

建議你可以多給幾間醫院看看,因為開刀要花不少錢,而在此錢的問題是其次,有些獸醫院是在賺黑心錢,比如和平路上一些同名的動物醫院,它是出了名的黑心,可是生意還是超好,我的狗也很老了了,之前去那家醫院,他們就憑著外觀然後煞後其事的告訴我,我的狗子宮長瘤畜膿之類的,必需開刀,而且要我立刻作決定,否則會怎樣等等的。。但以前這間醫院就讓我有點死要錢的樣子,後來我同學又介紹我去另一家動物醫院看~

是在光華路上,這醫生診斷我的狗並沒子宮方面問題,他也知道另一家動物醫院是如何在幫動物(看診)的,母狗都是子宮有問題,公狗都是攝護線有問題都屬於要開刀的嚴重問題。我同學之前的貓也是在黑心動物醫院看的,反正我們都是覺得沒效果,危言聳聽!

因為我們對這方面的專業知識並不了解,所以都有可能被削了還不知道,當然你的狗狗有身體上的不適也是事實,建議你可以再去看另外一家醫院,最好是口碑較好的醫院!

推薦你光華路上一家動物醫院(加州動物醫院)

看診很仔細,不會隨便亂收費,醫師行醫經驗與技術資歷都頗久了,之前我的狗狗皮膚病在和平路只有打針了事,但一點改善也沒有,是因為這件事去了他那後我就固定帶狗去那看了!因為他的診斷是單純霉菌感染之類的,擦了藥果然漸漸好了,因為在冬天時我給狗狗穿衣服好幾天都沒脫掉透氣的緣故>"<

如果你也有不錯的醫師也可以!多看一二家比較妥喔!

因為我名片弄丟了,這間醫院是在光華路與四維路交叉口附近而已。

但願對你有所幫助,狗狗老了,問題難免很多!如果真的是這種問題,真的要視情況而定,不論開不開都二難,因為狗老了,跟我家的狗一樣年紀大心臟也不好!

希望你的狗狗早日康復!

2005-06-15 13:08:52 補充:

很遺憾。。牠還是走了,請別太難過。。

參考資料: 自己的經驗
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

希望她已經遠離病痛...

• 1 0 年前

ricky所說的醫院可能是另外一家,因為那邊除了加州之外還有一家好像叫啟生的動物醫院,我家狗狗小時後有在那邊看過病,是很不好的經驗,之後才發現那家醫院風評很不好,現在我們家的狗狗是去加州看,加州的醫生人都很好,也很仔細,超推薦

• 1 0 年前

加州動物醫院 07-7163027

苓雅區光華一路134號 曾醫師

之前家中兩隻狗分別發生子宮續膿及腫瘤的狀況

皆在加州動刀...手術很順利

癒合傷口也沒有感染現象

曾醫師收費合理,而且是個讓我們全家很信任的好醫師!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

最近,我根據以的地址去找到那家獸醫院,獸醫師是有在加州受訓過但醫院似乎不叫加州動物醫院;以下重點來的,我家小狗身上長了mass,他們檢查後,就說可以手術並要安排時間,並且告知這腫塊能不能切,要開刀進去才知道;費用在數千元併加上一千元的麻醉費;正好有認識的在雲林虎尾開獸醫院,於是就把愛犬百里迢迢地載去,醫師說能不能開刀要先照X ray看是否為惡性(此處理流程似乎與人的醫療程序較接近),幸運地片子照出來是良性的,醫師在處理完其他貓狗後,馬上就動刀,沒有複雜的手術,也只是簡單的麻醉,最後收費也只有高雄那家的三分之一不到,上午手術完,觀察到下午就平安回家了。

2005-08-02 22:16:19 補充:

<續接上篇文章>

自己覺得還好有認識的獸醫;併在此提供個人感想:

1.網路講的資訊不能盡信。

2.尋找second opinion會更有保障。

還有問題?馬上發問,尋求解答。