匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

醫學院得問題,請有比較熟悉的人進來答唷!!(緊急)贈15點

考進醫學院是要考什麼才能進去?考高中進大學的基測嗎?有誰知道進到國立醫學院分數是大概是多少?那私立的分數又是大概多少?

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

不同的學校裡

在醫學院的科系會不同

像我念的這所北部私立醫學大學的醫學院中就有醫學系 醫技系 呼吸治療系 醫管系

所以你要先調查清楚自己要念的是哪一個系才知道哦

此外通常醫學相關科系都會要求除了考學測之外還要報考7月的考試<舊制的聯考>

假設你今天要考的是醫學系好了

國立的醫學系只有3所 台大 陽明 成大

所以以舊制考6科的話 最起碼也要520~530左右

如果是私立的話

480左右就有醫學系了

至於如果你不是要考醫學系的話

其他醫學相關科系的分數高低會因為該間學校及該科系的不同而有所不同

比如說今天可以念台大藥學系的分數 也可以去填中山醫的醫學系

所以在估分數方面還是要確定自己要念哪一系

再考慮學校

才可以估出大略的成績哦

2005-06-13 18:34:05 補充:

我想是因為英雄所見略同吧

參考資料: 我自己
  • 2 0 年前

台大藥學的分數還不夠上醫學系吧

我只有聽過台大"牙醫"可以上

• 2 0 年前

醫學院有很多科系喔~~

ex:牙醫系,藥學系,護理系等....

我想你是想問醫學系吧!!

有兩個管道

一是二月份的學測

另一是七月份指考

國立醫學系相當高喔

因為只有三間(台大,陽明,成大)

學測大約要72級分以上

指考大約要530分以上(看該年難易度)

私立就比較多間

ex:北醫,高醫,慈濟,長庚,輔大,中山醫,中國醫

學測大約要68級分以上

指考大約要480分以上

2005-06-13 00:45:37 補充:

怎麼感覺跟我的好像喔

只是我的再延伸

希望是我多心

參考資料: 我的觀察
還有問題?馬上發問,尋求解答。