匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動棒球 · 2 0 年前

王建民明天要投手兼打擊??

http://udn.com/NEWS/SPORTS/SPO5/2724998.shtml

看了這篇報導,這是真的嗎?

有人可以解釋一下嗎?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

是真的啊!投手為什麼要上場打擊?大聯盟與日本職棒都分成兩聯盟,美國的美國聯盟與日本的太平洋聯盟都採指定打擊(DH),投手只要負責投球即可,但美國的國家聯盟與日本的中央聯盟都得由投手親自上場打擊。

如果兩支採用不同方式的球隊交手,則以主場球隊為主,洋基最近6場分別作客國聯中區的釀酒人和紅雀,先發投手也就必須上打擊區,王建民如先發,當然也不例外。是否採用DH,各國棒壇多年來爭論不少,但一般認為,沒有DH的聯盟,由於戰術運用較複雜,對教練團考驗也較大。

參考資料: 我愛棒球~~
  • 2 0 年前

是啊~~~~~~因為是去國家聯盟紅雀的主場作客,所以採用國聯的DH制,投手要上打擊區打擊,如果大家印象還深刻的話,去年紅襪跟紅雀在爭總冠軍時,紅襪投手~馬丁尼茲(投得不錯的選手)也有上場打擊喔!!

• Bruce
    Lv 5
    2 0 年前

跟跨聯盟有關係呀,因為紅雀是國聯球隊,而且也是主場球場,依主場球隊所在聯盟制度來比賽,所以沒有DH,投手要上場打擊。

• 匿名使用者
    2 0 年前

跟跨聯盟沒關係吧......

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

因為明天是跨聯盟的比賽,所以沒有DH制...

還有問題?馬上發問,尋求解答。