匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 2 0 年前

結婚真的需要很大的勇氣跟衝動嗎?

以現代人對婚姻的恐懼~結婚真的需要很大的勇氣跟衝動嗎?

已婚or未婚的你覺得呢?說說看吧~

7 個解答

評分
  • 傲梅
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

婚前要有很大的勇氣以及衝動

婚後要有很大的耐性還有肚量

婚前的情人 婚後一定會變

因為柴米油鹽醬醋茶樣樣都會逼的你不得不變

但是只有兩個人能夠一起共同度過難關

婚姻就會長久

參考資料: 雖然只結婚七年但是正努力朝更久邁進
  • 2 0 年前

是ㄚ,要面對婆婆、公公、小姑、小叔聯合一起聯合攻擊。婆婆、小姑會聯合攻擊嫂嫂,有時要生男生的壓力。

• 2 0 年前

結婚是要很大ㄉ溝通而不是勇氣.

勇氣是一時ㄉ不能撐很久.

而且衝動下做ㄉ事情 往往會後悔

要問問兩個人是否 彼此需要 溝通是最好ㄉ吧

• 2 0 年前

我覺得不應該是衝動

而且還要考慮清楚∼才可以維持婚姻

結婚是兩個家庭的結合∼會有許多的問題出現

雙方都要很請處才能共創美好的未來

我現在是2個小孩子的爸了∼

雖然辛苦∼但是∼是甜蜜的負擔

過的很幸福∼歐

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

沒錯..結婚真的要很大的衝動!!

我想以後我會結婚應該有兩個原因..

1.懷孕了

2.跟男友出國玩趁浪漫就在國外結婚

參考資料: ME
  • 2 0 年前

結婚是真的需要勇氣的

我自己在這個月底要去提親

提親的理由是....

我自己知道在托下去我就不會想結婚了

我到現在談過4段感情

給我一個感想

每次的感情當你越了解對方的時候

越會覺得跟自己不合

因為背景還有其他因素的不同...

你會覺得好像沒有一個人跟你是合得來的

當你覺得那樣的感覺出現

你就越不會想跟那個人結婚了

所以有時候姻緣就是一時的衝動

過了那個時間點

感覺就變了

那到對後往往會走向分手的地步

我看過一本書

他說...在異性交往的時間長度如果在18個月以上

會結婚的機率開始下滑

因為18個月的相處

大概可以把彼此的生活習性

理想/個性有一個深度的了解

其實超過18個月之後

我想你對你的另一半都不會有所好奇的期待之心

因為彼此已經慢慢的熟悉

接下來就是摩擦

我介紹一本好書給你

"男女大不同如何讓火新男人與金心女人相愛無礙"

還有

其實你對你的目前交往對象還沒有很確定嗎

看看這本書

我相信對你會有所幫助的

祝~~你幸福喔

• 2 0 年前

沒錯...交往事2人的事結婚2家族的事而且結婚之後會失去很多東西例如時間..金錢....等

還有問題?馬上發問,尋求解答。