匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 2 0 年前

軍購如果價格降為3000億,你讚成購買嗎?

軍購如果價格降為3000億,你讚成購買嗎?

就是如此...

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

拜託!幫幫忙好不好

這個又不是菜市場買菜,價錢還能殺價打折咧,只能說我們的國防各項能力

都普遍太低了,所以才要仰賴國外的老美,還得看他的臉色才行.

我的認為價錢的問題是還好吧阿,裡面要買的東西才是問題,

如果只是以刪除數量的多少,來決定這樣的金額,我想在呈報

上去還是會被打槍的,縱使要贊成.......我想很難耶.

而且看看那些所謂叫做立委的文官們,在台上是最會哎的,

而真的遇到ㄌ還是得跑呀,根本就是拿著這軍購的名義,

在那炒作自己的身價,所以這樣子是不可能通過的,如果

可以的話,還不如辦公投表決,這樣可能會比較快喔.

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我其實也贊成暗黑先生的說法

寓戰力於民間

我當過兵,但玩過生存遊知道戰場上比想像中可怕太多,沒經驗的兵再多都不夠死,有經驗的兵員,拿五個人的薪餉給他都值得

我支持募兵制,養一大堆兵和官都是冗員,又阻礙國家經濟發展

• 2 0 年前

我讚成,原因如下:

一、買:死的很慘。

二、不買:死的非常悽慘。

參考資料: 自已認為
  • 2 0 年前

如果買了日本不敢欺負我們的漁民

或當日本的巡防艦扣押我合法捕魚的漁民時

國軍敢跟日本發射一顆飛彈或開一槍也好

沒打到也沒關係

不要說3000億

3兆我都贊成

如果買了但是不敢保護台灣人的話

1毛錢我都覺得太多

如果軍購不買武器

拿來請美國保護我們

那我也贊成

但是要有契約請小布希簽一下名

下次請我們的漁民掛上美國旗

並署名

該漁船受美國保護之

並且小鷹號就在隔壁

請小心

參考資料: 比阿輝伯跟有給職的國策顧問金美齡愛台灣的台灣人
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 我覺得阿

政府應該要開始徵募民間ㄉ武裝人員

因為很多民間ㄉ人都遠比國軍來ㄉ有決心...毅力

你如果完過生存遊戲就知道 我們這些人都比一班ㄉ警察或是國軍還強

不晚是一般配備(除ㄌ槍枝) 還是組織能力 我們都比較好

• Kevin
    Lv 6
    2 0 年前

真的就像上一位大大講的~

要看需求及取得價格來看~

以我之前當兵所看到的情況來說,

我覺得軍購所買進的武器與價格,根本不是等值。

因為軍中的武器、裝備都是對方快要除役的裝備,根本狠難跟中國來比較。

• jacky
    Lv 5
    2 0 年前

我想...不是單純價位的問題吧!

而是...產品是不是真的我們所需求 / 取得價位是否合理.

如果以上兩者的答案皆為Yes , 6000億也可以買; 反之, 100億也不值得.

還有問題?馬上發問,尋求解答。