匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 消費電子產品手機與費率方案 · 2 0 年前

電磁波那麼強,敢用手機聊天嗎?

最近漸漸有一些關於手機電磁波的研究.報導和節目,

在在證明了手機的電磁波真的很強(還有曾經因長時間講手機而猝死的案例...)

之前聽廣播也有專家建議睡覺時手機最好放離自己1公尺遠以上,

以免長期下來會傷腦...

想問:手機的電磁波那麼強,大家敢用手機聊天嗎?

平常手機待機的時候會不會刻意把它擺在離自己遠一點的地方啊?(如包包...等等)

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

是阿!因為這樣造成現在大家人心惶惶~

但是~只要適當的使用!就可以避免一些傷害!!~

以下是我對"手機電磁波"的防範~你可以參考一下!~

1 購買手機最好夠賣手機有麥克風的~雖然使用麥克風會使自己的隱私讓別人聽到~但是也比較保險~如果手機沒有麥克風的話~可以另外購買原廠耳機(台製耳機品質不好~不建議使用!) ※如果可以最好是使用有麥克風的手機~因為耳機也可以藉著線傳導一些電波到耳朵裡~

2 使用大眾PHS~雖然他的範圍只有在台北。台中。高雄。。這些地區使用!如果你有住再這三個地方!可以考慮半看看~他現在有個費率是:有打就要錢~沒打就不用月租費!還不錯唷!還可漫遊日本。。等國家~

最重要的是:因為他收到的地區只有三個地方~所以電磁波比較小!

3 接聽電話時~剛接起來的前3秒~電磁波是最強的!如果可以請等3秒在接聽電話!還有!不要拿手機來聊天!電磁波會傷害你的耳朵+眼睛!

4 手機充電的時候~請把手機拿遠一點!甚至關機!晚上睡覺的時候最好也能關機!因為電磁波也會引響晚上腦電波~會容易做惡夢!

5 手機平常待機的時候把它放在包包裡!不要放在身體的褲子上或腰上!

以免手機電磁波影響身心!

↑以上是我個人的看法!有說錯也請多多指教 ^_^"

參考資料: 我家是開手機店的~
  • 1 0 年前

只要有電的東西都會有電磁波0..0

但是目前還沒有研究報告證實電磁波對人體有害

不過...

它是會產生功率的一種能量

所以應該會有影響

不用太擔心它吧

因為只要一點點距離就可以減少傷害

它是以距離平方倍來減少的

所以盡量不要常常貼身就好啦~~

有說錯請告訴我喔QQ...

• 2 0 年前

其實手機的功能..

是你在緊急時可以打電話求援..

或是想打電話身上沒有零錢或電話卡時很方便用..

也可以讓別人比較容易找得到你本人..

並不是用來聊天的..

只是現在青年男女迷失了..

喜歡用手機比新比炫..

喜歡用手機談情說愛..

其實只要有電的東西..

應該都會有電磁波的產生吧..

以我來說..

待機時我不會把手機放在身上..

因為怕影響身體器官..

當然我也不會放很遠..

免得電話來了還要多跑一趟....

• 匿名使用者
    2 0 年前

用手機用習慣了 說不用 是辦不到的

而且也很方便使用 不像市話有距離限制的

且再說 有電磁波的不僅僅只有手機而已哦!

http://www.library.com.tw/emf/body.htm

盡力而為吧!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。