匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

貓咪有辦法教的很乖嗎?

想問問貓咪有辦法教的向狗狗一樣乖嗎?就是會聽主人的話會握手啊之類的好像都沒聽說過貓咪會握手的耶!

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

其實都一樣

也跟我們人一樣

是可以教的

像是最基本的就是教牠去貓砂上廁所

我們家的喵已經聽得懂人家是在叫牠

也懂得聽和看坐下的說法跟手勢

我是用一些小零食教的

等牠做出了我們下指令的動作後

就有東西可以吃

久而久之,牠會知道做這個動作有東西吃

就會表演囉

你也可以試試看

參考資料: 自己的心得
  • 羿晴
    Lv 5
    2 0 年前

可以丫....

我覺得要用愛心吧~~~~

要常跟他講話.玩等等的

我們家的貓知道他不能做的事像不能上桌或是到廁所之類的

就不會做了唷~~~

而且也知道在吃飯的時候要坐下@@

很可愛的~~~~

參考資料: 自己
  • yu chi
    Lv 4
    2 0 年前

貓比狗還好教!而且貓比狗還更穩定!!多教幾次,收到的效果比狗來得大!!成就感更多!

• 2 0 年前

感覺,若是喵咪牠自己認為沒意義的事情就不會去做=P~那樣的話就算訓練牠也不依~感覺啦

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

ㄜ...貓咪是不握手啦!

不過可以教喔!像我有些習慣動作 我家貓咪就知道該吃飯

該坐下 乖乖的>Q<愛死貓咪了 真的很可愛說^^"

參考資料: 自己的經驗
  • Jenny
    Lv 6
    2 0 年前

我家ㄉ咪咪也不會握手但牠會聽話.我們叫牠ㄉ名字-咪咪牠會回答-喵--------.超可愛ㄉ.我們不給牠睡窩.讓牠自由進出.但有給牠尿盆牠要方便時會自己到尿盆解決不會把家裡搞髒.我覺得貓應該是沒法像狗那麼聰明可以學很多東東.因為貓是很無賴.很驕傲ㄉ一種動物....

還有問題?馬上發問,尋求解答。