promotion image of download ymail app
Promoted
匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府政治 · 2 0 年前

台灣的人民如果讓你選,你要民主的台灣還是要共產主義的大陸??

如題

一直以來台灣和大陸的無形戰爭一直持續著!!我是無黨主義者,讓我選擇我寧可選擇民主的台灣 畢竟我想沒有一個國家像台灣民主成這副德性 大家都可以在大街上輪流罵總統 但這不是重點 只是我才20出頭 對於台灣和大陸的問題懵懵懂懂 不懂到底大陸再堅持什麼 我相信沒有利益的事情大陸絕對不會做的 台灣如果是個荒島 我想大陸也不會那麼積極的想要跟台灣鬥 但台灣現在亂的跟啥麼一樣

真有那麼一天要讓你選擇 你們是要選大陸那種一點都不民主的國家還是台灣這民主的國家 小女子我一定選台灣的對我而言我生在台灣 我就認定我的地方 我一直認為大陸跟台灣是兩種不同的地方 我當然認定自己的土地最好 不知大家的想法為何??

已更新項目:

對他們的薪水真的很少

我妹ㄑ大陸玩 ㄑ按摩順便問了他們的按摩師ㄧ個月薪水多少 按摩師說800人民幣 扣除掉基本生活開銷 幾乎存不到錢 .....果然台灣真是個寶島丫

2 個已更新項目:

哈哈最下面50歲的那位

你說的沒錯不偷不搶她是不敢怎樣

但無言論自由可接受ㄇ??大陸總會有人對於自己的領導不滿 但他們敢批評嗎??敢的話不就是找死

3 個已更新項目:

...sun

就算你認為我是個井底之蛙我也無所謂

你說的固然不可否認 但你也應該承認大陸的確是個專制的國家 雖然他要改革 但他那種以領首為尊的制度我想在這個強調民主 平等的社會沒有幾個人可接受吧

換角度來講要是台灣現在換成那樣的生活我想台灣人民也不會樂意見到這樣的結果

4 個已更新項目:

給sun

ㄎㄎㄎ不要誤會唷

我沒有針對你 我上面所述說的沒有任何意義

只是單純的對於你的答案所提出的一些疑問罷了

5 個已更新項目:

TOTAL一句話 台灣大陸的問題我想會一直延續下去

這樣子的問題要持續多久?只是有大陸的存在 台灣就無法在國際中生存嗎??(這樣講會不會太嚴重了點)記得ㄑ年的奧運是不是 台灣雖有得名 但我們的國旗無法在大會中展現 在各國的展覽 我們的國旗或是等等之類代表國家的東西一樣因為大陸的阻擋 我們永遠無法在其他地方生存 或許講生存有點太誇張了點 但其他國家怎麼看台灣也是個問題 這問題真麻煩 ㄎㄎㄎ不如地球末日就不會有降的問題唄(哈哈不要理我我瘋了)

13 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

生於斯~~長於斯~~

當然是選台灣嚕~~

其實台灣目前政治情勢並不是亂.

而是從以前獨裁政治走向真正民主政治的過度期

相反的中共不斷以武力恐嚇台灣人民.由此就可看出共產黨不尊重民意.踐踏民主自由思想的本質.

參考資料: 個人淺見
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

"共產黨統治只要你不偷,不搶,不殺人放火,不販毒<

他敢咬我啊 "

樓上wang先生你這樣說就錯了..

你這是以台灣民主法治的想法來下的結論。

但你可知共產極權下的官威??

平民百姓走在路上,只要當官的高興,他隨便都可以踹你一腳,你真以為他會不敢咬你啊!

大陸是講人治的,我去過大陸所以我知道。

• 2 0 年前

不承認歷史,不承事實,就不能認識問題,更不可能解決問題。

如果尊重歷史,尊重事實,那麼一中各表共識,似是最確切又能求同存異的辦法。

兩蔣都以中華民國——簡稱中國,行走國際在前,並在聯合國代表中國。那時中共以竊據稱之。中華人民共和國也以中國簡稱。

美國轉向,於是位置倒轉。中華人民共和國——簡稱中國,行走國際在後。老蔣仍以匪稱之。中華民國仍簡稱中國。毛澤東因而承認其仍是愛國者。

現在的事實是:中華人民共和國——簡稱中國的治權未及臺灣。中華民國——簡稱中國,的治權只及台澎金馬。

以前國際主流以中華民國為中國,現在國際主流以中華人民共和國為中國。

台灣是中國——中華民國的一個省。這是中國的台灣人的合乎邏輯的表述。

台灣是中國——中華人民共和國的一个省。這是中國的大陸人的合乎邏輯的表述。

這是一個使兩岸問題由軍事對抗轉向政治解決的聰明辦法。是求同存異。

保存兩岸承認一個中國,而這個中國包括着大陸和臺灣,這一二戰之後全世界(包括台灣人)都承認的歷史事實;讓中國國號的不同表述留待平等談判解決。

台灣是中華民國的一個省,而沒有中華民國是台灣的一個國這種邏輯。也沒有台灣=中華民國的歷史根據。

辦法只能在承認現實的基礎上找。

鴕鳥政策,不如去大陸看看。雖然大陸的問題仍多,但發展方自和發展勢頭才是關鍵!用老皇曆來研究新問題怎可能解決問題?

唱高調只是自欺欺人,而絕對找不到解決辦法。

力爭在平等協商的基礎上和平统一。力爭雙嬴,這才是出路!

• 匿名使用者
    2 0 年前

那位有要去大陸的您小心被砍唷...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不偷不搶他們是不敢怎樣<==我不認同!

要在大陸生活可不是說安分守己就可以平平安安的過日子了!一各地方高幹就可以把你勒索死了!有非常多大陸高幹之黑的咧!

2005-06-13 22:37:55 補充:

很多地方兄弟是跟高幹有勾結的,

台商又特別容易受注意!

遇到事情你敢報案嗎?說你是台灣當局派來的間諜!關都關不完了!還有很多大陸的窮人是什麼手段都做的出來的,

人窮到一各地步是會狗急跳牆的!

在台灣受到迫害至少還可以申訴!在大陸行嗎?

• 小林
    Lv 6
    2 0 年前

聽中廣新聞網海峽論談節目,其內容大陸人叩應時多次談到大陸人對黨集權領導,極度反感,甚至要求美國能干涉大陸政府不要只介入台灣,救救大陸人,但台灣人希望美國不要介入台灣政治,台灣人有能力處理台灣政治。

大陸人多羨慕台灣自由及經濟,而台灣人還有些人嚮往大陸經濟但卻沒人羨慕大陸自由。

就像麻雀羨慕鳥籠內的小鳥,每天不用尋找食物就可吃飽喝足,卻忘了籠中小鳥所付出代價是生命隨時控管在主人身上,忘了食時就須餓到軟腳,忘了加水就渴到發昏,我寧願是在外的麻雀也不願是籠中鳥。

參考資料: 想很久為何有人唾棄台灣,為何不搬到大陸當大陸人?
  • 2 0 年前

給 sun:

首先 台灣和香港的情形是不同的 而且還是風馬牛不相干

香港是簽署100年租借給英國 總有歸還的一天

但是當年台灣不是租借而是割讓 (割讓=我不要了)

中國對於香港有承諾"馬照跑.舞照跳"

對!沒錯~~馬是在跑.舞依然在跳

但是其他一切都變了....(在香港跑馬地上班的朋友親口說的)

台灣從38年國民黨打敗仗 逃到台灣開始 就和對岸成為敵對(香港並沒有)

如果當年蔣中正沒逃到台灣 台灣早就獨立

現在這樣的台灣 中國是不可能放過我們

或許你覺得只要談好條件 .統一之後.台灣會很好過

那你真的對共產黨了解太少....若是統一了 他說了算 你還能怎樣

現今中國之所以對台灣說還有談的空間

是因為台灣還沒被他打下來 .變成他的一部份後 .他不會在如此看台灣了

台商之所以被重視 .是因為有錢

榨乾後.台灣不見後...我就不相信他還會像現在這樣

真想說"如果有機會.我戰死後.把我的眼睛掛在總統府上.讓我看著中國解放軍是如何對待台灣居民和自己的親人"

可悲~~現在台灣就像以前南宋要滅亡前.都認為自己的敵人是很守信 .不會打自己.對自己像兄弟.一直再給我們善意

唉~~~~

• 2 0 年前

我覺得每個人有不同的選擇啊!

這是自由意志問題

不要別人跟你選不一樣

就做人身攻擊認為別人是井底蛙

國際觀的第一要素不就是respect嘛?

放寬心! 小女子也是可以闖天下的!

台灣跟大陸唯一的不同就是

台灣應是一個民主法治的國家

應該包容各種自由意志下的選擇

2005-06-15 00:10:38 補充:

應是一個法治國家

我用應是而不是"是"

成為一個法治國家不光是一群政客來主導國家就可以趨於法治化

法治化也需要國民的觀念認同跟認知

台灣也許民主化過度 亂象一堆

但透過多元的討論

應該能使台灣更好! 不是嗎?

2005-06-16 19:06:33 補充:

to sun~ 您現在不就是在參與討論嗎? ^_^

• 匿名使用者
    2 0 年前

只要能讓我賺錢的地方,我就選他..大陸,政府雖然不民主,可是經濟改革非常民主..現在已經多少台商進入大陸..作生意是個人本事,失敗代表你沒本事..不要怪罪到大陸..每年千千萬萬得人在做生意..有多少人失敗..告訴你,成功的只有1%..至於言論自由,只要生活過的安定..你管他政治怎樣...且大陸當局正處於改革中...沒有理由你要一個廣大的中國突然自由...下場變得如何..台灣是一個例子..隨時代的變遷,大陸遲早也會改革開放..只是現在不是時候...對你而言,你只是一個窩在台灣的小老百姓,領死薪水上班的人,對台灣或這個時代世界已經成爲地球村的商人而言,大陸是個好地方..你說要選誰..認同自己國家自己土地固然是好,問題是時代造英雄..不是逞強就是英雄..大陸薪水低,是競爭力的問題,還有地區的不同..上海的消費可是直逼台北甚至超越,大陸的有錢人整體來將比台灣人多..在台灣一個月的薪水就算有3,4萬,扣掉生活費..請問能存的還有多少..小女子就是小女子..一點都不懂國際觀..今天台灣就算是荒島,大陸還是會要台灣的...你不懂得事情還有很多,多讀點書,有機會多到外國走走,了解國際狀況..不要做個井底之蛙的台灣人.. --------------------------------------------------------------------抱歉,我不是指你是井底之蛙,愛台灣,選擇台灣是沒錯..只是個人覺得這種主觀意識不需要太強烈.政治歸政治,民生歸民生,就如以上幾位所言,其實可以了解台灣其實離真正的民主法治民主素養還有一段距離,今天你不過是一個小老百姓,請問扣掉政治,你還有什麽不民主,不平等的待遇??還是說台灣的民主可以讓你公然罵總統,一個字"爽",又或許台灣的民主可以讓你到機場去抗議,另一個字"爽",又或者新聞媒體有新聞自由,可以播出任何他們想播的看似事實,卻又未必是事實的新聞,或許台灣是自由,可以讓民衆上街抗議,問題是民主素養,民衆思考能力,在這個咨詢爆炸的時代還沒有培養起來,只能有一個字來形容,那就是"亂".每天新聞上看到的就是政客的新聞跟社會新聞一樣多,一樣亂.我想這是個很好的借鏡,中國正致力於發展,培養國家人才,希望提升整體的民衆水平,畢竟中國大陸有13-15億人口,裏面包含了多少文盲,包含了多少窮人..一旦社會開放,以台灣的例子來講,誰能擔保會不會出事情,光是看反日行動的遊行,裏面多多少少還是有衝動的分子,這還只是在教育水平算較高的地區,要是連其他地區也一起起哄,我想這場面...難以控制..共產制度我當然不能接受,可是我想也要給中國大陸一點時間,讓他們調整自己..另外一提,人的走向,就能顯現出到底人民是選擇那邊的,現在在中國大陸已經有不少台商,台灣人過去了..根據統計,台灣大概已經有2百萬的人過去大陸投資發展..所以,你說到底是民主自由重要還是荷包重要??扣掉台灣人,中國大陸已經有來自全世界各大民主國家的人民去投資,去發展,去尋找事業的第二波..這就是一個證明..人民是選擇荷包.台灣在經濟起飛的年代,政治是很重要的一環,可是當政治狂熱出現,可不是一件好現象,很多國家的人民並沒有政治狂熱這種現象,因爲這是亂的現象...政治不過是人選的,是幫人民做事,並不需要太狂樂去擁戴..相反的中國大陸的政治是專制的,可是我想一代一代的領袖一代比一代進步多了..至少他們並沒有選出一個草包來領導..他們的領袖其實還蠻有看頭的..生活換成共產,可是人民安居樂業,你覺得人民會不樂意嗎??中國要是給台灣非常好的經濟條件,你覺得人民會在去反對嗎??有人說中國是給一顆有毒的糖果準備毒害人民,可是,我不覺得中國當局會出爾反爾..有人以香港的例子來講,問題是其實更多香港人在中國佔有的條件比大陸人多,大陸給與香港非常好的條件,這點都是無可否認*(自己有非常多香港朋友)------------------------------------------------------------------------我不知道你朋友跟我朋友是什麽樣的情況..我朋友他們都是在香港人在香港在大陸做生意,一個比一個大陸給與的條件一個比一個好..台灣跟香港不一樣我知道,可是我是說統一的條件會有類似的地方..就是給與非常好的條件.我是不了解共產黨沒錯,可是太多人進去中國大陸投資,請問這些人都是不了解共產黨嗎??台灣前5百大的企業集團幾乎都進軍大陸,請問這5百大都不了解共產黨?笨的拿錢去投資,奇美集團台塑集團進軍大陸,這些人都不了解大陸?是..他們不了解..你最了解..我不明白爲何你一直要說大陸是看台灣人的錢..你知不知道大陸現在的有錢人一個比一個多..比台灣有錢的人還多..你真的以爲大陸看你台灣人的錢??或許有..問題是這就是要促進國家發展..一個落後但是要發展的國家,就是要靠外資來投資(台灣也是需要外資來投資),你以爲台灣是投資中國大陸的第一大國哦..別想太多..美日歐等地的國家才是,台灣排第三還是第四而已..今天台灣敢喊獨立.明天台灣的經濟會直接崩盤..不是因爲大陸攻打台灣,而是大陸經濟封鎖台灣..這些例子都發生在奇美台塑集團過...一句話,簡單的講,政治歸政治,民生歸民生,一旦你要牽扯,你必須2選1,魚與熊掌不能監得..這些都是活生生的例子,只要你做你的生意,政治是政治,都沒問題..同時我說過了..給共產黨一點時間..大陸15億人口..就算開放表決投票,我想全部都會投統一台灣這一票,而不是放台灣獨立...時代不同,不要把以前那一套拿來用來現在..難道香港澳門回歸了,大陸都讓他們垮掉哦..老兄,順時代的潮流才是聰明人..或許你覺得台灣獨立比較好,當然..我也是這樣覺得..我也不想被統一..我的立場就是保持現況最好..要獨立,要統一..等看看有沒有更聰明的領袖吧..我也不想理那麽多政治,有哪個政治人物是在做事情?做秀的比較多..反正人生已經走了一半了,接下來的另一半就這樣過一過..眼睛閉了就沒事了..或許這是很不負責任的話...可是,我不想再有生之年還要戰爭..戰爭不是一個經濟已經穩定國家人民所希望看到的...說大陸專制沒錯啦,可是台灣這種自由民主,我也不樂意見到...機場鬧事,總統大選,立委打架....這些.....嘆氣....

2005-06-11 02:09:01 補充:

順到一提,中國大陸是共產政府資本主義經濟,如果說經濟還是共產經濟,那真的才是令人不敢苟同..

2005-06-12 10:45:43 補充:

舊時代的國民黨敢打,新時代的...未必吧..這個時代,我想現在兩黨都大同小異,應該要靠台灣人民硬起來,靠政府..沒用啦...人民硬起來,政府也就會硬起來了...

2005-06-13 08:12:29 補充:

自由的定義是什麽?

2005-06-14 20:43:00 補充:

其實另外一點..台灣人的個性有時候要改一改..爲何大陸傳出的都是台商命案...台商等很多負面消息..可是港商日商方面卻沒什麽問題..這一點..值得探討..

2005-06-15 22:10:10 補充:

空有幻想的討論,不如實際去行動..還比較有效..

2005-06-15 22:12:38 補充:

怎麽行動..有錯就要罰..還要重重的罰..這才是民主法治..就算是立委也不應該有保護傘...警察如果合法合理的執行公務..要是反抗..應該直接重罰..不用給面子了...這才叫行動..光是討論..到底要不要罰,要不要給面子..有什麽用...

2005-06-19 15:08:10 補充:

我嘴巴說說而已,反正我跑來跑去,做不出什麽實際的行動..你們住台灣的人要硬起來給外國人看才對..至於台灣跟大陸的問題只要時間到了,雙方各找到一個平衡點,雙方都下得了台..我想那時候不是統一就是獨立..畢竟面子問題才是最大的問題..

• 匿名使用者
    2 0 年前

政府天天喊愛台灣,但碰到日本如此軟弱,這樣的怕外國人,改天連菲律賓越南印尼都把海域劃到台灣時,那真的不如統一了,那些喊正名的人說台灣在世界上用中華民國沒尊嚴,但現在日本把海域劃到宜蘭門口了,政府這樣恐嚇自己漁民才真的沒尊嚴 扣我漁船要忍,海域劃到台灣也需忍,那不如讓大陸統一好了,為了不和中共統一卻必須讓美國勒索高金額濫武器,又讓日本摳漁船罰漁民,現在連菲律賓都會扣船,這樣的沒自尊會比香港人差嗎????? 花那麼多錢買武器連菲律賓要扣船都沒用,正名後我們的船就可以正當捕魚嗎 ?我覺得沿海已經不錯了,香港漁民也不會隨便讓人扣來扣去,民主的前提是執政者要有LP不要只會罵新加坡,對日本連屁都不敢放,這就是現在的民主台灣

2005-06-12 10:22:22 補充:

台灣從38年國民黨打敗仗 逃到台灣開始 就和對岸成為敵對,至少國民黨敢打,民進黨呢????別說和中共打,連日本把海域劃到台灣都還不敢坑聲,連菲律賓,泰國也會扣船,我們的外交部長好像只會罵新加坡鼻屎,但自己天天抱日本LP,

還有問題?馬上發問,尋求解答。