promotion image of download ymail app
Promoted
匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

高中沒有畢業證書~能上大學嗎?(20點)

因為成績不好~所以學分拿的不夠

拿不到畢業證書....可是又不想俢

不知道能不能上大學

我知道可以報考~但是如果我考上了

拿不出畢業證書,只有結業證書,這樣可以上嗎?

還是有些學校可以 有些學校不行?

那請說出可以的學校喔!!謝謝^_^

已更新項目:

謝謝大家的回答~但是我想知道哪些學校可以喔~

例如~文化 東吳 淡江 輔仁...之類的 謝謝^_^

2 個已更新項目:

我讀到高三下阿!就是畢業典禮都參加了

只是學分不夠 拿不到畢業證書

是可以補修 但是~學校太xx了~收超貴...

修了也不知道能不能過 還要去上超九的課

與其這樣不如這些時間拿來好好拼大學(他是六月要修的)..所以就不想修....

7 個解答

評分
  • KC
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

你不用擔心,你拿修業證書一樣可以報到的,以下是推甄簡章的內容部份,你可以回去翻,在總則的部份中:==============================七、註冊入學(一)錄取生應依各該錄取大學之規定辦理註冊入學。(二)錄取生於註冊時應繳交學校畢業證書,或依教育部發布之「報考大學同等學力認定標準」第二條規定繳交相關同等學力證明,否則取消其錄取資格,不准註冊入學。(三)大學如發現考生報考資格不符規定,或所繳證件及資料有假借、冒用、偽造、變造或考試舞弊等情事,在錄取後未註冊前查覺者,取消其錄取資格;註冊入學後查覺者,即開除學籍,且不發給與修業有關之任何證明文件;畢業後始查覺者,除依法追繳其學位證書外,並公告撤銷其畢業資格,情節重大者移送司法單位審理。(四)經「學校推薦」進入大學就讀之學生,其就讀期間,不得轉系,惟情況特殊提經教務會議通過者不在此限;經「個人申請」進入大學就讀之學生,其就讀期間得否轉系由各大學自行訂定。至於學生因學習需要仍得自行參加轉學考試。=================================上述的第七點註冊入學第二項中,以同等學力的意思,就是可以用”修業證書”或”肄業證書”報到,所以不用擔心!就拿著修業證書報到,不用難為情,不過,以後儘量不要讓這種事情發生,這樣會吃虧的;尤其是到社會上!祝順利 參考資料http://www.caac.ccu.edu.tw/caac94/data/appform_1.d...

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

我也是快拿不到...但是我很認真上課..我也很認真交作業..考試也很認真給他及格...很認真的不要遲到曠課...我還是不及格~~所以還是拿不到畢業證書~~~現在啦~..我會努力修

• 2 0 年前

嗯..請問各位,今年二技推甄報到時,可以拿修業證書報到嗎??

因為我有一個科目要暑修..QQ"

• Joe
    Lv 6
    2 0 年前

請問你有休學過嗎

還有你的課是修到什麼階段

ex:修完二年級or修完三年級上學期

2005-06-11 10:05:14 補充:

你的資格符合第二條第三項規定,所以你還是可以參加大學指考報考大學同等學力認定標準中華民國九十二年四月二十二日教育部台參字第 0920057919 號令修正發布第 3、4、5 條條文第一條 本標準依大學法第二十二條規定訂定之。 第二條 具左列資格之一者,得以同等學力報考大學各學系學士班一年級新生入學考試:一、曾在高級中學、高級職業學校肄業學生有左列情形之一者:  (一)修滿日間部二年級下學期或夜間部三年級下學期,後因故失學離校或休學二年以上,持有修業或轉學證明書或休學證明書附成績單者。  (二)修滿日間部三年級上學期或夜間部四年級上學期,後因故失學離校或休學一年以上,持有修業或轉學證明書或休學證明書附成績單者。  (三)修滿規定年限,因故未能畢業,持有修業證明書或成績單者。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我讀到高三下阿!就是畢業典禮都參加了

只是學分不夠 拿不到畢業證書

2005-06-11 19:36:33 補充:

沒有拉!你的= =用了很多耶!

如果有畢業證書跟沒畢業證書是一樣的結果

就不想去浪費那時間跟錢了

反正都可以上大學

以後也沒人要看高中畢業證書了

謝謝你的勸告~~我大學會努力的!/_\

• 2 0 年前

恩~~如果要上國立大學 沒有畢業證書是不行的喔 而私立大學也只有後段那些沒人要唸的不用畢業證書 不過你可以回去補修阿 等補修學分滿了還是可以拿到畢業證書(附中是這樣啦)

• 匿名使用者
    2 0 年前

為什麼不想修?是因為你之前沒有努力的下場= =怪誰?

學校應該早就有說修跟不修會影響扣留畢業證書= =+

自己皮皮不交作業之類的= =

我們學校也好幾個沒辦法拿到畢業證書= =還不是得乖乖的去補修

不然當我們這些乖乖聽話的學生是白痴嗎= =

無法認同你的態度= =""

種瓜得瓜,種豆得豆。

孩子你還是去重補修吧= =

不然你以後大學被當了也不補修學分?那我看你別唸書好了= =""

還有問題?馬上發問,尋求解答。