promotion image of download ymail app
Promoted

急問!!!請問有人在玉山銀行工作的嗎???

我今年以專科學歷考上玉山銀行五等職,但因為晚上有在唸夜大,聽說玉山很操,但是我很捨不得放棄學業(我明年就畢業了!~~),但好不容易考上,也想把握這個工作機會,請有在玉山工作的朋友,告訴我,該不該在受訓前先跟玉山人力資源處告知,還是不要講比較好?我想新人說晚上在上課這樣很白目吧??但是我真的很擔心不講的話到時玉山下班時間太晚,我不能去上課…到時就不能順利畢業~~~~天呀z,有誰能告訴我該怎辦呢??謝謝~~

已更新項目:

我是用考上的,應該是正職的沒錯,要先受訓~~

不是工讀生,如果是工讀的話,就不會有這個問題了!!~

我本來想說期中期未去考試就好了(想請我同學幫我做筆記),可是又覺得沒去上課好像沒學到東西~~但是新工作 (尤其是銀行),剛進去本來就應該全心力投入,說晚上要去上課不能配合加班,真的是有點不敬業哎~`真的好煩喔!!請有在「玉山」工作的朋友,告訴我吧!!

2 個已更新項目:

那再請問陸寶小姐:

謝謝你回答的好詳細喔

心中的大石落了下來

我上課是六點半,如果是這樣的話,我就比較放心了

遲到一點我覺得還好,畢竟老實說現在的大環境很不好,有個好工作還是要以工作為重。

因為我也是很喜歡玉山銀行的文化,才會這麼的天人交戰,能不能請妳幫我問一下妳男友,我需不需要在受訓前先打電話跟人力資源的主管講一聲?還是我覺得不會影響工作的話,就不要說了會比較好??畢竟是新人,很怕日後會差別待遇!謝謝妳喔!!拜託了!

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你這樣算"工讀生"了說,大部份銀行都不喜歡"正職人員"還身兼學生身份,擔心銀行業務正忙時,卻說要去上課了,可是不放人又不行,若是原銀行人員再去進修上課,同事或許會基於情誼互相幫忙、支援,那麼"好"主管可能就會默許這樣的身份.....請問你目前有工作嗎?若沒有先去做再說吧!或許你去上班後不能適應銀行業務就放棄了說.........不過在銀行上班,好像要先到台北總行受訓...

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

玉山徵人挺容易上的,先把學業修好,以後出來要到哪家銀行都挺容易的,現在銀行越來越缺人了

• 匿名使用者
    2 0 年前

建議你去讀書

好好專心把書唸完

銀行是滿重學歷的職場

做同樣的事 但學歷不一樣錢就不同

(即使你做的比較好)

以後工作的時間還很長

不用在意這一、兩年可以讓自已進修的機會

這也算是一種對自已的投資吧!

• 2 0 年前

我男友在玉山商銀上班,在區域中心從事消金放款業務,擔任襄理,

他晚上9-10下班是正常,晚上7點則算是早下班,

但分行一般櫃台的存匯人員就不一樣了,下午3點半關門後開始結帳,結完帳大約六點即可走人,除非晚上有教育訓練課程要留下來上課(一個禮拜約一次),

玉山很操,但我認為他們是一家像在辦教育學院的銀行,很願意花心血教育員工,讓員工深具專業素養,

他們在具有學者風範的黃董事長帶領下,將玉山的形象塑造的很好,

我個人也在銀行服務,常常聽到客戶稱讚玉山服務極佳,我個人與有榮焉~

對一個新鮮人來說,玉山真的是一家不錯的訓練銀行,往後若要轉換跑道,曾在玉山的工作經驗會讓您很吃香,

說了這麼多,只能說若您的上課時間不會很早(約七點以後),您擔任的職務是一般存匯人員,外加您被分派到的單位主管是可以接受您每天晚上去上課,即使有教育訓練課程您不留下來上都沒關係,這樣歡迎您加入玉山的行列~

若是上述條件您都無法這麼幸運的正好符合,那您可能就要多辛苦一點了...

畢竟金融業的飯碗並不好抱,進玉山也不是很容易,又若一年後您畢業也是一樣會找銀行工作,這個機會難得應當珍惜,建議您先進去看看,若不適任再好好考慮!

p.s若我記得沒錯,我男友剛進玉山時,會有為期1-2個月的訓練課程,新進人員會集中在一塊上課,供您參考~

2005-06-14 22:39:50 補充:

我問過我男友了...

他說新進人員訓練課程為期約一個月,有安排晚上的課程,這些課程一定要上,無法因個人因素早退...您可能要考量一下看如何因應!

至於是否要跟人事室報備,這就不必了...

玉山雖鼓勵在職進修,但最終還是要看被分配到的單位主管是怎麼看待這件事,有些主管願意鼓勵員工進修同意員工每天提早離開,有些則要求員工作完份內的事再走,難免耽誤到上課時間...

上述資訊供您參考~

參考資料: 男友的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你好啊..我在讀二技時,也是半工半讀~讀夜二技(台x大~要讀三年),在我首次接觸銀行業時我在某家銀行做業務助理,做工讀生可以學到很多又沒有什麼壓力,後來我轉到另一家金控找一個正職 ,工作了二星期多,郤因人事部查出我在學。之後主管有一天拿出自願離單給我簽名,說我明天就不用上班了。(那家台x銀行真的很讓我傷心)

所以~我真心的把我的心得告訴你,在銀行工作很辛苦,你如果要6:00走是太早,差不多也要6:30;但也要看你在那個部門啦~!

把你的工作內容說清楚。我再回答你更詳細一點。~~今年我終於畢業了。(這三年來,一路走來,真的很累,但不後悔;因為我壓縮了我的時間及我的所學到的各各事務)

參考資料: 自己的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。