匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體附加元件 · 2 0 年前

DVD燒錄機,可以燒錄CD片嗎?

請問,DVD燒錄器,可以以"低速"燒錄CD嗎?我希望可以設定在8倍速(1200k)以下燒錄CD。

已更新項目:

因為高倍速與原CD聲音差異極大,我無法接受,

所以我都會以低速燒錄,

問題,新買的燒錄機並沒有半法將倍速降的很低!

2 個已更新項目:

我知道什麼都可以燒,我的重點是要低速去燒錄!

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

DVD燒錄器,可以以"低速"燒錄CD嗎?

當然可以啊

DVD燒錄機可以燒錄DVD跟VCD及CD

"而你可以用燒錄程式如Nero來選擇你想要的燒錄倍數"

• 2 0 年前

你只是因為聲音太大而不想要太高倍速嗎

不然現在CD片其實也不適合太低倍燒錄

想要低倍燒主要還要看你的燒錄機

因為DVD燒錄機韌體已經預設好空片的燒錄速度範圍了

就是比如說萊德的某一種片子他就設定在8~48x

某牌某某片設定在?~??x

類似像降

除非是一些完全不知名的他可能就沒有資料

範圍會設定的更小(像我妹買的不知名爛片就只能8x or 16x燒)

更新韌體的話可以再增加一些空片的資料

但是燒錄倍速應該是不能幫你降低的

像我的NEC 3520a 燒CD空片是還沒看到能比8x低的

頂多到8x而已

• 匿名使用者
    2 0 年前

請問,DVD燒錄器,可以以"低速"燒錄CD嗎?

A:可以,而且目前的DVD燒錄機至少都可以燒40x以上的CD

希望可以在8x以下燒錄?那當然可以呀!40x的燒錄機可以燒40x以下所有速度喔!最低我記得可以選4x吧(使用Nero燒錄軟體)!(4X我都沒在用的!太慢了!燒cd或是vcd的話8x剛好吧沒錯!)

問題.. 新買的燒錄機並沒有半法將倍速降的很低!

A:錯!例如:現在新買來的52x燒錄機最低可以選到4x喔,最高則可以到52x(這廢話吧?)所以燒錄機可以向下支援但是!!!不能向上支援!!!(這好像也是廢話?)另外還要看你使用的燒錄軟體和片子的關係!

我知道什麼都可以燒,我的重點是要低速去燒錄!

A:DVD燒錄機!什麼都可以燒這沒問題!你的重點是要低速去燒錄?

這也沒問題呀?你要知道就像上題那個回答一樣!例:16xDVD燒錄機可以用

16X以下的速度去燒(燒錄軟體可以選速度!)52xCD-R燒錄機可以燒52x以下的任何速度!那40x燒錄機則不可以使用52x燒錄!←就是這麼簡單…

但我想你應該不是燒錄的新手吧?不然你怎麼會知道CD VCD片最好用8x去燒?但是如果不是新手的話?怎麼會有這種問題呢?我覺得怪怪的?還是你問的問題敘述不清呢?

另外DVD的1倍速等於CD的9倍速喔!差很多喔!有些不知道的人以為!啥?DVD最高只能到16X喔!爛死了…其實他的資料量最快可以達到1秒16x9=144X的CD光碟讀取/燒錄的速度喔!

• 照雲
    Lv 4
    2 0 年前

當然可以,還可以〝高速〞燒錄CD!

一般來說,8倍的DVD燒錄機可以燒48倍的CD!

那你要多〝低速〞?

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。