匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體其他:硬體 · 2 0 年前

為什麼電腦逼逼叫而且還會有(救護車)的聲音?

如題↑

9 個解答

評分
  • QQ
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

因為你的電腦(主機)需要送修了...原因嘛~~我忘了...因為我之前室友也有這樣的經驗....每次電腦叫時....我們一定大聲笑...........

• 匿名使用者
    6 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    6 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

電話 02-29405818

LINE;gmepc168

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

• 匿名使用者
    2 0 年前

趕快叫救護車

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

如果是AWARDBIOS嗶聲狀態

1短

系統啟動正常。

2短

CMOS設定錯誤。

一長一短

DRAM錯誤。

一長二短

顯示卡或螢幕連接錯誤。

一長三短

鍵盤錯誤。

一長九短

ROM錯誤。

不斷長響

DRAM未插好。

不停急響

電源有問題。

如果是AMIBIOS嗶聲狀態

1短

DRAM刷新錯誤。

2短

DRAMECC檢查錯誤。

3短

DRAM檢查失敗。

5短

CPU錯誤。

6短

鍵盤錯誤。

8短

顯示卡記憶體錯誤。

9短

ROM錯誤。

一長三短

DRAM損壞。

一長八短

顯示卡或螢幕連接錯誤。

IBMBIOS嗶聲狀態

電源供應器或主機板完全損壞

持續

主機板嚴重損壞

短聲

系統自我測試,情況正常

2短聲

自我測試發現錯誤(錯誤訊息顯示於螢幕上)

持續短聲

電源供應器或主機板損壞

1長聲,1短聲

主機板有錯誤

1長聲,2短聲

顯示卡(MDA、CGA)錯誤

1長聲,3短聲

顯示卡(MGA、VGA)錯誤

3長聲

鍵盤錯誤

• 匿名使用者
    2 0 年前

有可能是主機壞掉了

• ?
    Lv 6
    2 0 年前

依逼的聲音長短不同

是bios發出的聲音

可以上網查看你的主機版的廠牌

裡面會告訴你各種逼逼聲所帶表的意思

正常開機的話 會逼一聲 鑑盤登會亮一下

發出各種長短不一的逼逼聲

大部份是硬體出了問題 通常是在記億體 跟顯示卡方面居多

另一種則是主機版內的溫度監測所發出的聲音

過熱時會發出警告聲

參考資料: 個人經驗
  • 2 0 年前

嗯 妳所問鐵有發生在我的電腦上 我記的那次我是拿去送修 他說那是你的電腦在偵測 (好像是偵測風扇的樣子 我忘了@@) 後來他跑到BIOS裡修改一樣東西就不會再嗶嗶叫了~~~

2005-06-12 09:57:40 補充:

我知道是你的cpu的風扇問題 因為偵測不到你的風扇所以他發出警告聲來通知你要注意 並不是你的電腦會掉 我那次是哪去依班修電腦的地方送修 他調一下bios裡的cpu風扇監測設定 就可以恢復原狀了 (他收了我300元呢@@)

參考資料: 自己的經驗
  • 2 0 年前

開機時會嗶嗶叫那就是BIOS再TEST時有錯誤~

這時是你硬體有問題!!

關於你那救護車的聲音.....那大概是一些其他軟體的聲音吧~!!

像是溫控軟體在溫度過高時會發出聲音

最好的方法是把開主機板的一側~讓電腦保持良好通風

還有問題?馬上發問,尋求解答。