匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經其他:商業與股市 · 2 0 年前

支票上沒有蓋章,開票人會怎樣嗎?

若當初開票時沒蓋章,支票會兌現嗎?開票人會有信用異常的的狀況嗎?

已更新項目:

再請問一下

若不補蓋章呢?

7 個解答

評分
  • Sherry
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

若當初開票時沒蓋章,支票會兌現嗎?1.無法兌現開票人會有信用異常的的狀況嗎?2.基本上是不會的再將印章補上就好了補充說明不補蓋印章原則上銀行是不會讓人兌領的接下來這就是你跟領款人的問題了

• 2 0 年前

cherry <<~他說的最對!

因為銀行根本不會收!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

你拿到銀行兌現時你可以請銀行幫你通知發票人來補章...如果他是分行的大客戶通常他們會跟發票人確認支票是否是他本人開出...未到期的支票他們會先幫你轉入戶頭再請發票人來補章...如果是已到期或你是領現的話通常他們會要你等到發票人來補章之後才會讓你領...

2005-06-16 10:29:10 補充:

發票人不補章的話那張支票是不生法定效力的...票據法...

• 2 0 年前

沒蓋章就是法定要項不齊全,對發票人是不受影響的,因此有機會收到票的時候要注意喔!

另再告訴你

1.票據中有任何筆誤之處都可蓋發票人的印章訂正,唯獨大寫金額的地方不可塗改否則票據無效.

2.法定提示期限:支票1年,本票'匯票3年

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不補蓋銀行不會收啊

• 匿名使用者
    2 0 年前

支票沒有蓋章,是不會兌現的。

存入銀行,銀行有時不會收。

收了也會連絡發票人來補蓋章,若發票人不補蓋章,是會退回原存銀行,請客戶領回去。

如果存款人硬要存入,就只能用簽章不符的方式退票,然後在看看支存戶有無存錢,若未存錢,就加退一條存款不足。

有些銀行(大部分為外商銀行),是只要簽名就可以提領地。

• 匿名使用者
    2 0 年前

支票沒有蓋開票人的印鑑,根本就無法兌現的,這等於是一張沒有用的支票而已.

還有問題?馬上發問,尋求解答。