匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 食品與飲料烹飪與食譜 · 2 0 年前

肉粽可以用微波爐加熱嗎?

端午節的肉粽

可以用微波爐加熱嗎?

要怎樣處理呢

會的人幫幫忙

謝謝…

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

是的,可以利用微波加熱。

微波加熱食物,食物大小依照網球大小為比例,一個網球大小加熱時間大約為1分鐘。

因此,冷藏的粽子加熱時間大約為1.5~2分鐘左右(按照粽子大小)。

冷凍的粽子,建議先利用微波解凍再加熱,以免粽子外熱內冷。

參考資料: 個人經驗。
  • 2 0 年前

那個廚房專用紙巾那一招,我是有把粽葉拆開,效果也不錯哦~不然微波剛出來時那麼燙,還要拆粽葉,很麻煩!

• 匿名使用者
    2 0 年前

可以阿

放在碗公裡加水

蓋上保鮮膜微波5分鐘

(中火喔)

就OK了

昨天才吃過說....

• 斐斐
    Lv 5
    2 0 年前

我用中度五分鐘~剛剛好!且中間有熱…剛好可入口不燙口喔!試試吧!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

可以微波加熱,但是要先解凍後,粽葉剝開,粽子加些熱開水 攪勻,微波3分鐘便可食用.

• 匿名使用者
    2 0 年前

可以使用微波爐加熱喔但要把粽葉拿掉之後使用中火加熱三分鐘左右如果你的肉粽是放在冷凍庫的話記得要先解凍在加熱喔

• 匿名使用者
    2 0 年前

公司的阿姨教了我們一招:將廚房專用紙巾1-2張用水沾濕,包在粽子外面後(粽葉不要拆開)去微波即可,效果還不錯呦!

• 2 0 年前

可以!

粽葉不要拆開

擺放在盤子上面

用適量的水從肉粽上頭澆下去

這樣就可以了

最多...五分鐘應該就很燙了

• 2 0 年前

我的經驗是若為冷藏粽子,把粽葉拿掉,把粽子從中間略為掰開,覆上保鮮膜,然後強微波1~2分即可,若是冷凍粽子,還是建議用電鍋蒸比較好喔!

參考資料: 我的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。