匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

「電梯」的英文怎麼說?

我查字典,

escalator和elevator都是電梯,

這兩種有什麼不一樣嗎?

請問哪一個才能真正表示百貨公司的電扶梯呢?

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

escalator

是只電扶梯...

就像在大樓中...百貨公司中...捷運都有

elevator

就只是指電梯

上下升降的電梯

• 2 0 年前

英文通常說法 escalator 是指一般捷運或百貨公司電扶梯

elevator 則是指大樓包箱式電梯

參考資料: 知識
  • 匿名使用者
    2 0 年前

escalator是手扶梯;就是電動的樓梯..

elevator是箱型有門的電梯~~不用一樓一樓停~~可以直達你要的樓層~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

elevator是那種有門的電梯

escalator才是百貨公司的那種手扶梯

http://tw.dictionary.yahoo.com/dictionary?s=elevat...

http://tw.dictionary.yahoo.com/dictionary?s=escala...

了解了嗎

參考資料: 奇摩字典
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

"escalator"是電扶梯,不論在哪兒的電扶梯都叫"esclator";"elevator"才是電梯,這應該有教吧,再說那電子辭典好像太不精準了,雖然統稱叫做電梯沒錯但還是應標明啊

2005-06-18 20:30:22 補充:

不會吧,這麼簡單的詞還要查字典啊,再說字典裡的解釋太正式了,粉怪捏

參考資料: 多注意電梯旁邊的標示就好了
  • 2 0 年前

escalator

KK: []

DJ: []

n. (名詞 noun)[C]

1. 自動樓梯,電扶梯

The new store has escalators to carry customers from one floor to another.

這家新商店有自動扶梯將顧客從一層樓面運送到另一層樓面。

2. (工資等)按生活指數作出調整的條款

參考資料: 奇摩字典
  • 2 0 年前

escalator

n. 自動升降扶梯

還有問題?馬上發問,尋求解答。