匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 2 0 年前

請問雙人床(queen)有加寬不加長的嗎?

家裡新裝潢,我喜歡大的床,想把queen一般雙人床,加大成king size,但設計師跟我說,我房間不夠大,所以建議只要加寬,不需加長即可。我也認為我只要加寬度,不需加長度。

但我的問題是,這樣床架、床墊、床包/床罩有這種特別尺寸嗎?一般家具/家飾店買得到嗎?需要到某些地方特別訂做嗎?

想請問知道或有此經驗的人,謝謝。

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

在台灣通用的標準Queen size是5*6.2, king size_6*6.2

但國外的Queen sizs是6*6.2, king size _6*7

不管你要做國內家大或國外家大都要換床架和床罩

所以你也要考量到自己的身高和房間的空間

既然你也認為不需要加長,那你就用6*6.2會比較通用

百貨公司或賣場都很好買的到,不過一般店家的現貨也會比較少

你只要確定了床的尺寸就可以先去看"床墊"床架和床罩了

才不會到時候急急忙忙亂買

參考資料: 專門賣床的
  • 5 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

• 1 0 年前

誰說3~5年就一定要換家具?那是因為你(妳)沒遇到真正又好又便宜的原木家具.

我們專業進口手工油木家具(做漁船的木頭啦),含油量高,越用越亮,質地厚實、堅硬;在台灣家具市場批發超過十年,仍然是 設計師/休閒渡假山莊 最愛的原木手工家具,確實值得您考慮的家具.

木匠的家-士林店 02-2837-1359

木匠的家-竹北店 03-555-0445

• op
    Lv 5
    2 0 年前

兩床單人床3.5尺拼一塊.就有7尺兩床雙人床5尺拼一塊.就有10尺.夠大吧!以上尺寸皆不須訂製

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

一般的床都是只加大不加長,你如果加長的話床單才不好買.我們家都是買加大的床

• 2 0 年前

或許你的設計師說的對.你要考量你的房間大小.如果你把床加長或加寬的話.假如你房間小那妳就沒有走路的地方囉

如果你需要加長或加寬床你可以到專門在做彈簧床的店家去詢問或是你自己良好你所要的大小給師傅或是請做床的師傅到你家幫你量.當然床架和床包都要訂做.你可以到一般家具/家飾店詢問.當然訂做又是並依筆錢囉.不過躺大床真的是比較舒服.我會知道的原因是因為我爸胖又高.普通的雙人床我爸躺下去雙腳露在床外面.躺下去我媽躺的地方就很小.所以他們就訂做.下面的床架和床罩通通都是訂做的.你可以去詢問看看喔

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。