匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 食品與飲料其他:食物和飲料 · 2 0 年前

素食烤肉能烤啥??

請問除了玉米.豆干外~~素食烤肉還能烤什麼呢??

請幫忙提供愈多種愈好...謝謝!!

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

【直接烘烤類】~可烘烤一些吐司夾著吃

玉米、地瓜、青椒、素雞、素肉、素香腸、素火腿、吐司(可夾植物性奶油或果醬、花生醬)、素羊肉、素甜不辣、素丸子、茭白筍、素蝦、素烏魚子、素雞塊、薯塊

【鋁箔紙類】

紅蘿蔔-去皮切塊

玉米-灑上鹽巴,塗上植物性奶油

地瓜-洗淨後整個包起來烤

茭白筍-洗淨後整個包起來烤

絲瓜-去皮切塊

海苔糕-加一點點水包起來烤

焗烤類-將調好的焗烤材料,包起來烤

比薩-如果有冷掉的比薩,或冷凍的皆可

【醃泡類】

豆乾、蒟蒻、香菇

因為這些材料本身的味道較淡,因此必須先醃泡過再烤。在醃泡之前可先在材料的表面用刀子劃上幾刀,讓醬汁比較容易滲透進去。如果只想忠於材料的原味亦可直接烘烤之。

2005-07-02 16:57:05 補充:

所以我說的參考資料不是我自己呀!

參考資料: 食譜
  • 1 0 年前

天阿…

• 2 0 年前

杏鮑菇!!!

超級推薦的~

把杏鮑菇切片用鋁箔包起來~

看你要在裡面加鹽or胡椒or奶油~都超好吃

• 2 0 年前

☆惠珊★o\(.````.\)o ( 初學者 5 級 )怎麼跟全球素食網素食烤肉大全內容一字不漏咧= ="

烤肉醬的調法(1):

菇王牌素烤醬  半杯

冷開水     半杯

糖       2茶匙

愛之味素沙茶醬 1茶匙

以上材料調勻即可。

烤肉醬的調法(2):

醬油  2大匙

白醋  2大匙

高湯  6大匙

橄欖油 2小匙

黑糖  2小匙

紅辣椒 1支(切碎)

將所有調味料調好均勻(橄欖油最後放)

2005-07-02 11:36:56 補充:

醃泡醬汁的調法:

醬油   半杯

冷開水  半杯

糖    2茶匙

鹽    1茶匙

五香粉  1/2茶匙

芹菜   約8公分長

老薑   約小指頭大小

紅辣椒  1支(切片)

將芹菜與老薑用菜刀壓扁後與所有材料調勻即可,口味可依個人喜好增減。

http://www.vegeworld.com.tw/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我告訴你喔有一間烤肉食品專賣店有幫人準備烤肉喔~

因為我們也有這樣ㄉ問題因為我們學校是給他們辦ㄉ喔~

吃過都覺ㄉ很讚讚喔^O^而且老闆娘又親切他們ㄉ電話是

02-22407980

參考資料: www.bbqtp.com.tw
  • 匿名使用者
    2 0 年前

甜不辣有素的啦~

2005-06-30 00:32:08 補充:

走ㄧ趟素食店,應有盡有...

可全部買齊...^^

其實葷食有的,素食都有啦~

例如熱狗(這個好吃^^)/香腸/素魚/甜不辣/素肉排/素肉乾/素蹄........一堆^^

恩...

像中壢新明市場那裡就有ㄧ家..

(但不知道你住哪ㄏㄡˋ?)

• 匿名使用者
    2 0 年前

甜不辣是魚漿

不是素ㄉ喔

• 匿名使用者
    2 0 年前

除了玉米、豆干以外,還可以考青椒、紅椒、黃椒,還可以烤香菇(厚厚的較好~),然後,還可以烤飯糰,洋蔥、烤馬鈴薯,烤番薯,烤素丸子...。

• 匿名使用者
    2 0 年前

青椒

皎白筍

田不辣(這可以嘛?我不太確定)

香菇類(金針菇.草菇..等等,金針菇用錫箔紙包裹,裡頭加點湯汁及鹽巴)

地瓜

還有問題?馬上發問,尋求解答。