匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

closet是指洗手間嗎?

我在yahoo字典查closet這個字,結果查到一個意思是:4. 【舊】盥洗室,廁所

不知前面的"【舊】"是什麼意思,是指現在已經不用了嗎?

已更新項目:

能不能總結一下阿!?有點搞不懂了@@

有些人說這是現在不通用的,但有有人說現在歐洲還是通用的,到底是...

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我只知closet的譯法的為 壁櫥 或是衣櫥

就是鑲入牆壁的櫃子都叫 closet

很舊式的語法, 才會說...洗手間吧...不過北美待兩年, 沒聽過如此用法哩

參考資料: 個人生活經驗
  • 1 0 年前

"【舊】"是指現在已經不用

而閣下用了沒人\很少人會懂的意思

國內仍有許多人仍沿用積非成是的 "盥洗室,廁所 "用語

WC [=water closet]

超不合時宜

• 匿名使用者
    1 0 年前

closet 指馬桶或者「站立式的馬桶」<<<我不知道那書面語是甚麼

作為洗手間的意思只是舊式的用法,現在較常見的是上述的一個。

Don't deposit your rubbish into the closet. = 請不要把垃圾拋棄在厠所內。

洗手間通常都是:

WASHROOM

TOILET

LAVATORY

參考資料: 字典和自己
  • 1 0 年前

對!那可能是以前老一輩的人才會知道的單字,而現在大部分用的單字是:

bathroom、toilet來代表盥洗室、廁所居多!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

恩恩~應該是指說~那是舊義吧~以前常用~現在不常用吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。