? 發問時間: 運動游泳與潛水 · 2 0 年前

學游泳的好處?

學游泳對身體有什麼好處呢?有壞處嗎?

幾歲學最適合?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

一.

游泳可以延年益壽

二.

游泳可以預防與治療疾病

三.

游泳可以健美身材、美容養顏助消化

四.

游泳可以有瑜咖術與中國氣功的效果

五 .

游泳可以使你身心和諧快樂

六 .

愛游泳的人不易變壞

七.

學游泳可以在水中自救或救人

八.

學游泳可以同時鍛鍊出做人處事成功的特質

學游泳,大概9歲開始學個人認為比較好

當然游泳前的暖身操,也要做的好,

以免抽筋而溺水,也盡量避免到小溪,湖泊裡戲水

參考資料: 知識+&我
  • 2 0 年前

學游泳..可以斷練身體非常好阿..

• 匿名使用者
    2 0 年前

好處→可以鍛鍊肺活量呀,和瘦身,多運動有益身心健康,無聊的時候可以解 悶 ,熱的時候去游泳很舒服,可以和異性一起去游泳增進友誼關係。

壞處→游泳是蠻費體力的一項運動,游泳玩特別容易會餓。

2005-07-04 10:18:41 補充:

我覺得大概3.4年級那時候學就好了,也不需要太早,如果太早,小孩怕你還讓他下去,會在他心中產生陰影,以後會粉怕水。

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

說到壞處我到是沒聽說過ㄅ.......而好除則是可以一次鍛鍊到全身ㄉ肌肉.....他不像一些健身選手會有一些明顯ㄉ肌肉....因為他是鍛鍊到全身所以游泳選收ㄉ肌肉梅納ㄇ明顯啊

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

好處就是 所有運動最能消耗熱量的 還能動到全身 而且在水裡真的很舒服

壞處? 應該沒有吧!! 不要跟我說會淹死..

還有問題?馬上發問,尋求解答。