匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 2 0 年前

該如何申請網路郵局?!

在拍賣看到有些賣方說可以在線上查詢自己帳戶金額流動~

例如有人匯款進來等等的~

網路郵局該如何申請呢?!

我看了郵局的網站但是都找不到‥

有人使用過嗎?! 該如何申請呢?!

謝謝﹋a

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

請填寫「網路服務約定書」一份及「網路郵局儲匯壽業務暨電

子商務服務契約」(一式二份)(上述單據可於網路郵局下載),

依下列方式辦理:

〈一〉以存簿儲金帳戶申請者〈限個人戶〉:請攜帶儲金簿、印鑑

及身分證,親至任一連線郵局〈非通儲戶在立帳局 〉辦理。

〈二〉以劃撥儲金帳戶申請者:請攜帶收支詳情單、印鑑、身分證

〈非個人戶並請攜帶相關證照〉親至特定付款局或票據交換

局辦理。

〈三〉以中央登錄公債帳戶申請者:請攜帶登錄公債存摺、印鑑及

身分證,至原登錄公債立帳局辦理。

〈四〉定期儲戶及壽險要保人:須以本人之存簿儲金或劃撥儲金為

網路帳號申請依據。

https://postserv.prsb.gov.tw/Trade/35c.htm

如果還有別的問題可到答客問去看唷...

我覺得還滿詳細的耶..^^

希望能幫到你...^^

• 匿名使用者
    2 0 年前

不難理解,只是手續有點複雜我有點務煞煞= = 謝謝尼呢^^

• 匿名使用者
    2 0 年前

非常簡單,拿著你的存簿及印鑑去郵局親自辦理(說要申請網路郵局)他會拿出申請表格讓你填寫,並要你設定網路郵局密碼,通常網路郵局的帳號就是你原存摺的帳號,但密碼要另外設定,成功後他會把表單下面的另一張表單給你,上面印有你的網路郵局帳戶跟戶名,自己要記的密碼(上面沒有寫),這樣回去就可以用啦!

2005-07-07 16:15:25 補充:

我也是賣家之一阿,已經提供你很簡便的方法了。。。會很難理解嗎~"~a

2005-07-11 07:20:01 補充:

呃~我是那位親自去辦的人=.=

參考資料: 去年不久才申請過
還有問題?馬上發問,尋求解答。