? 發問時間: 娛樂與音樂音樂古典 · 2 0 年前

哪一首鋼琴曲最難?(贈20點)

每人請列舉1~3首,不得超過3首,因為是"最難"。

需含:歌曲名稱(中英)/作曲家名稱(中英)/編號(EX:Op.16 No.4)/以及您對這首歌的看法!

Ps.答案請列舉歌曲,不得有其他答案,而且是以你的經驗,廢話一率不採用。

12 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

"技巧上"而言(不是音樂長度以及音樂性上的):

1.Balakirev(巴拉基雷夫): Islamy (伊斯拉美---東方幻想曲)

2.Ravel(拉威爾): Ondine from Gaspard de la nuit (加斯巴之夜---水精)

3.Strauss Johann(約翰史特勞斯): Die Fledermaus (蝙蝠---Godowsky(果多夫斯基) 改編)

是有史以來公認技巧上最困難的三首,

Ravel在世的時候知道世界上技巧最難的曲子是Balakirev的Islamy,

於是他秉持著超越自我的想法寫出了加斯巴之夜的第二首--水精,試圖超越Balakirev.

參考資料: 音樂系作曲組
  • 匿名使用者
    2 0 年前

這種問題大家就不要認真回答了

我覺得兩隻老虎很難啦~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

麻煩說話態度好一點,不然就別問~

你的問題還真濫.....

如果只是在比較難度的話,那你學鋼琴就完全便成是在炫燿了~還真呆...

鋼琴白學了~~~

真可憐...

• 2 0 年前

怪怪的問題~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

難不難是要看個人吧,長的曲子就一定難嗎,短的曲子就一定簡單嗎,要看音樂的詮釋和細膩度,因此這是沒有標準答案的

• 2 0 年前

To:X and 音樂王子

關於"T-BO"的意見,我已經提出檢舉,

我的問話態度有問題?哪裡?我覺得

你的態度"更有問題",因為相同的問題

,我在其他版面看到幾乎廢話,所以我才

不想浪費版面你的態度自己先處理好!

謝謝!

2005-07-06 11:53:26 補充:

To:xxxxx

你眼睛有問題嗎?我上文提到我看過

很多問題,但都沒有我要的答案,這樣

你還不明白嗎?有夠蠢!

2005-07-11 20:02:20 補充:

To:xxxxx

請別使用多重帳號,你別以為大家

不知道,大家只是不想潑你冷水!

不要臉~呵呵!你這種學生最讓人討厭,我只能用一個字形容你~

bitch。

• 2 0 年前

沒有所謂的最難的曲子,只要用心就好了,請發問者以後不要問這種怪怪的問題!

2005-07-06 12:52:42 補充:

所謂的最難有可能是最簡單的,這類的問題我已看過幾百遍,最重要的是打好基礎,動不動就問這種奇怪的問題,會造成許多人反彈的,你懂嗎?或許你談最簡單的小星星,根本沒有所謂的音樂性!

• 匿名使用者
    2 0 年前

也許你只是純粹想知道哪首曲最難,但你的問話態度實在有問題。亂回答固然不可取,不過除去廣告、文不對題性質外,多數人也只是想幫你解決疑問才回答的,你的表達方式實在有待修正。

• 匿名使用者
    2 0 年前

做作的死小孩

要先練好基礎

並不是難度的問題

很多外國樂評專家

都說台灣小孩沒有打定基礎

就彈大曲............這是沒用的

you know?

• 匿名使用者
    2 0 年前

Sonata奏鳴曲/W.A.Mozart莫札特/KV545/我認為這是最難的曲子.因為它很簡單.音很少.每個音就變的很重要.音色也要很傑出者才能彈的美.音群部分如非傑出者.程度好壞遮不住.

參考資料: 我是音樂研究者
  • 2 0 年前

我自己本身沒有學鋼琴,可是我聽別人說,莫札特的小星星變奏曲很難

還有問題?馬上發問,尋求解答。