請懂電費計算的人幫幫忙算一下^^”

請懂電費計算的人幫幫忙算一下^^"

附上基本數據

額定電壓/額定頻率 110V/60Hz

額定消費電功率 75W

總有效內容積 91L

冷藏室有效內容積 91L

消耗電量 25KWh/月

能量因數值 3.6L/KWh/月

製品重量 20Kg

先感謝幫忙阿^^"

已更新項目:

先謝謝你的回答阿^^"

不過我很疑問 現在夏季電費 2.3~3.4 /1度

那我的東元小鮮綠 18000*2.3~18000*3.4

一個月費怎會 41400~~61200 ????

2 個已更新項目:

這個是 單門小冰箱= =

一般家庭冰箱不都是開著嗎

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

東元小鮮綠額定消費電功率是 75W.實在不會用掉那麼多的大約用掉50%.如不常開冰箱門....所以額定消費電功率 75W的百分50%=消耗電量 37.5Wh.......

消耗電量 37.5W(每小時用電量)*24小時=900w(1日電量)就是0.9度.....

1日0.9度*30日=27度(每月效耗度數)....27度*3.2元(電力公司夏月1度價格)=86.4元

參考資料: 工作
  • 匿名使用者
    2 0 年前

KWh = 一度電(千瓦小時), KWh/月就是估計一個月耗掉多少度電, 因此"25KWh/月"就是一個月大約耗電量是25度電, 跟18000差遠了~

• 匿名使用者
    2 0 年前
  • 賴馬
    Lv 5
    2 0 年前

很多地方都不需要看ㄝ!

看這裡就好->消耗電量 25KWh

度=千瓦乘以小時

25乘以30乘以24=18000度

然後一度電多少錢再乘以18000就好ㄌ!(這是一ㄍ月"一直"開著ㄉ費用)

(其實我覺得單位有點怪怪的,你不要看那ㄍ月!看瓦特就好ㄌ,因為瓦特定義就是單位時間內消耗ㄉ能量,所以不需要再除一ㄍ時間單位ㄌ)重新查課本後ㄉ結論!

2005-07-04 11:03:31 補充:

什ㄇ叫東元小鮮綠 = =????

先假如是冷氣啦...你不可能無時無刻都開著吧!要24小時喔!你有嗎?請先回答一下我在幫你解!

2005-07-04 12:58:35 補充:

不是啦,你以為冰箱會一直運轉喔 = ="你注意聽他聲音啦!有聲音時才會運轉,當裡面溫度夠的時候他會停止啦!你一直開著門溫度不夠他才會運轉啦!他的功率是指運轉當中!

參考資料: 高一有學過
還有問題?馬上發問,尋求解答。