匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 2 0 年前

作生意的人要勉強自己笑?

作生意的人要勉強自己笑?作生意的人要勉強自己笑?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

有誰喜歡去店裡買東西時,老闆臭著一張臉?

做生意本來就是要以客為貴

不用把笑當作是一件苦差事

每個人本來就應該多微笑

笑臉迎人 別人開心

自己也高興

不是很好嗎??

參考資料: 自己感覺
  • 匿名使用者
    2 0 年前

今天看到一位賣泡沫紅茶的小姐和先生

小姐面對我們(客人)時都面帶微笑

做飲料時就正常表情

我們走的時候他也微笑的說謝謝光臨

那種感覺就會讓人覺得很舒服

讓人心情都變的比較好呢!^^

• 匿名使用者
    2 0 年前

嗯啊~這個答案是肯定的~

如果你擺著一張臭臉,客人看到你的臉就會不敢靠近

如果你是從事餐飲業更可怕,客人會擔心你這張是黑店~噗哈哈~

而且笑是友善的表達,客人會覺得會笑的老闆好接近、好溝通能馬上知道自己要的是什麼,如果從事服務業,笑笑的,客人會很樂意找你為他服務,自然生意就上門了!!!

• ?
    Lv 7
    2 0 年前

怎麼說是要勉強自己笑呢?難道你做生意很心不甘情不願嗎?

當然客戶上門都是喜歡看著老闆開開心心的

也不用很刻意吧.類似歡迎光臨.什麼的..等等

都是做生意的最基本禮儀吧!

假設你今天是一位客人.你會想要去一家店

死氣沉沉.工作人員都擺一張撲克牌臉嗎?呵呵!

參考資料: 自己感受
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

客人上門總不希望面對著臭臉吧 看到笑臉迎人的店員 大家會覺得很親切~!

還有問題?馬上發問,尋求解答。