匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 2 0 年前

有誰知道學校的助學貸款要怎麼辦理呢??

因為我住高雄

今年要念四技二專

想辦助學貸款

那要什麼時候辦呢??找誰勒??

以後畢業後~又是怎麼還呢??要還多少錢呢!!

可以4年都辦助貸嗎??

有哪位大大知道的~麻煩你們告訴我一下

越詳細越好~能舉例說明的也可以

但請別PO文章唷!!謝謝你們

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

助貸的話

是去台灣銀行辦理的

要是有不清楚的地方

可以打電話去詢問

畢業後開始還

借貸的金額好像是80萬吧

可以四年都辦

記得要帶戶籍謄本

到學費繳交差額時

也要帶戶籍謄本

所以要申請兩份

有不清楚的話

可以mail給我

因為我也要辦理^^

• 匿名使用者
    2 0 年前

來找我吧!!發問一堆也沒用,實際看到你的條件就能告訴你你的狀況,我們有五間店面的,而且來問問又不收你錢,如果你的狀況很簡單,我會教你怎麼直接去跟銀行講,看看報紙吧!銀行賺的比較都多~~02-26755521黃恩采

• 匿名使用者
    2 0 年前

問學校教務處最清楚了!!

• 孟堯
    Lv 7
    2 0 年前

通常選完科系後(確定你可以去念之後)學校會寄繳款通知書給您(學校方面會發通知給您說您已錄取該校某科系..並且會有一些新生報到的資料)

繳款通知書上面會有應繳金額~~並且會告訴你可以到哪間銀行辦理助學貸款(並且會註明幾號之前要完成繳款或貸款)

畢業後一年(沒有繼續升學~如果有再往上念~可以申請延後)~~男生是退伍後一年~銀行方面會寄貸款繳款通知書給您..如果你一次繳清就不需要繳任何的利息..

如果分期繳的話~~會加算利息(一般年利率是3%左右)...

可以四年都辦...只要你是高中職以上學生~~每學期的學費都可以辦助學貸款..不需要家長的財力證明~~只需要家長陪同辦理

參考資料: 我的經驗~~~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

在每個學期開學之前辦理,至於辦理的銀行跟時間每一所學校不一樣,你可以去學校的教務處或其他部門詢問如何辦理。畢業後銀行會寄發相關文件給你通知你要繳貸款,每次還款的時間與金額是固定的,不過要看你貸多少有所不同,這點可以詢問辦理貸款的銀行。當然可以4年都辦理,就算你將來要繼續升學也是可以繼續辦理貸款。

還有問題?馬上發問,尋求解答。