匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會科學心理學 · 2 0 年前

為什麼老師就這麼了不起?

每個大人都說「要好好聽師長的話」,

但擁有一定認知能力的青少年們都知道,有些老師的觀念根本就是錯誤的,

他們也只不過是把學生當作工具看待,不然課業好壞的待遇哪會有所不同?

知道他們的錯,但身為學生卻不能反駁?

為什麼?老師到底哪一點了不起?學生在社會眼中就是如此卑賤的身份嗎?

為什麼有資格備受尊敬?只因為讀的書多?只因為年紀比我們大嗎?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

老師板起臉孔只為工作需要。中國人一向崇尚權威。在國外﹐很多老師都跟學生打成一片。這是文化的問題。當然﹐我不排除有一些人是喜歡擺臭臉才當起老師。不是每一個老師都有老師的涵養和學識。但是﹐公然反對老師也沒有什麼好處。因為這很容易被心腸壞的老師解讀為反對權威﹐而不是個人。對不好的老師只需要維持對人應有的禮貌﹐保持距離﹐敬而遠之。如果對他作出不禮貌的行為﹐對你也沒有好處。

如果你的學校是很開明的﹐你可以就個別老師的操守向校長投訴。大家在同一個地方生活﹐只為工作和環境需要﹐不必那麼執著啊。

對好的老師﹐可以把他當朋友來看待。

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

現在的家長才不會跟小孩講「老師一定是對的」勒,都馬放學後馬上問小孩,老師今天有沒有說什麼、有沒有打你?然後就告老師!

有沒有聽過職業是「告老師」的家長啊?告一次賠個二三十萬,可以少做半年,再轉個學校再告,半年的生活費又有著落了。

省一點的話只需要一年轉一次學就可以了。

我們這個縣市就有發現有這種家長耶~

• 匿名使用者
    2 0 年前

因為師長是除了親人以外,教導我們的人,

而且很多人,家裡大部分都不會教他,

所以才要上學的不是嗎?

另一點他們算長輩,也不是只因為年紀比我們大啦!

不知道怎麼講的,

像我們班,如果老師做不好,我們會直接跟老師講,

老師有時候也只會說,他下次會改進

參考資料: Mi
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不是每一個老師都自以為了不起,

有些家人是因為受到過去的影響,

認為師長說的就一定是對的,

當一個學生的就是要好好聽師長的話,

而且話又說回來,

現在的老師一點都不好當,

不能打小孩,不能罵小孩,不能處罰小孩......

現在的師長還會自以為了不起嗎?[已經是少數了]

現在很多人根本不想當老師,

那不是一個很輕鬆的職位,

最自以為是的是那些被父母捧在手上寵的小孩ㄅ

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

學生是可以反駁得 大約半年前.我也遇過跟你一樣的問題我認為老師.偏心.......等等我當時的反應過於偏激後來我跟老師談過後我覺得...我的反應太過激烈了...覺得自己不應該以單方面的角度去看待那位老師也跟我說過對不起....現在..他真的改了很多.....後來..我才真的發現..原來是我自己的問題是那位老師教導我怎麼做一個人我了解..以前太多的是是非非...大部分都是因自己的問題所引起的我不是說是發問者的問題...我的意思是...你可試著跟老師溝通等到你真的..真的了解這位老師在想想這個問題或許一切答案都會改變....如果是真的是老師的問題(我也遇過)轉班..轉學..或要求換老師吧!!希望你能了解.....我不覺得學生是卑賤的身份相信自己...看清自己..了解對方...才是現在的解決之道

參考資料: 感謝在國二時教導我的老師
還有問題?馬上發問,尋求解答。