匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康飲食與健身 · 2 0 年前

做仰臥起坐肚子的游泳圈卻沒有辦法消?

我每天都會固定作仰臥起坐,一次25下分成六次作,每做完一次就休息一下,

可是我發現我每次作馬桶的時候游泳圈還是有3、4圈耶!難道作仰臥起坐

沒辦法消肚子的贅肉嗎?

已更新項目:

而且我是已經持續做了快要一年囉!不是剛開始作而已= =

2 個已更新項目:

那麼請問假如要把肚子的游泳圈消掉要做什麼運動才好呢?我也有在做伏地挺身,也沒有用嗎?

3 個已更新項目:

差不多每做25下仰臥起坐+伏地挺身之後休息個一分鐘

左右,飲食我有節制沒有亂吃多吃一些不必要的東西,

該吃的水果肉類蔬菜也都有吃,沒有一次做太多下是

因為怕會運動傷害,而且手容易受傷

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

無法消除腹部贅肉

對於希望消除腹部贅肉的社會大眾來說,利用仰臥起坐的的運動方式,不但不易消除腹部的贅肉,反而可能讓腹肌更結實。而且,仰臥起坐的運動方式,也不易進行30分鐘以上的運動時間。仰臥起坐顯然是肌肉訓練效果大於能量消耗的成效。

• 桂秋
    Lv 6
    2 0 年前

你已經持續快一年了,不錯喔!表示蠻有恆心的.

建議你做兩個動作:平躺墊子上,兩手放在大腿旁邊,手掌心向下,吸氣,兩腳慢慢抬高至與[身體成90度,腳尖儘量向下彎,停留幾秒鐘,慢慢吐氣,兩腳放下來至地板上(兩腳不要著地),停留一下下,再重複動作至累了休息,稍候再重複動作,慢慢增加至每天100下.

此動作針對瘦肚子,若搭配劃圈圈------即兩腳抬高至與身體成90度,吐氣,兩腳從左邊往下繞一圈回到上面吸氣,再吐氣從右邊往下繞一圈回到上面吸氣,重複動作至累了休息.慢慢增加至100下,此動作針對塑腰.

以上兩個動作剛開始超累的,但是只要持之以恆,擁有窈窕的身材絕對不是夢.

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

抱歉...打擾一下...

減肥的小問題...10點..請大家幫忙一下..

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=110507...

• 匿名使用者
    2 0 年前

好厲害喔...持續了那麼久阿@@?

但是你除了每天仰臥起坐之外,還有沒有隨時注意自己的姿態呢?

例如像我是隨時縮肚子,做電腦不要做太久,

每天起床和睡覺前伸大懶腰(腰會酸酸的哪種),

還有還有!!不可以常喝冰的!!飲料就去冰,涼涼的喝就好,

一方面身體好,一方面比較不會有小腹,

瘦肚子不能只靠一天一個小時,要醒著的時候都要注意唷!!

加油!!!

參考資料: 我我我我我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

妳做仰臥起坐的時候,腳不要放平,微微彎曲讓腳跟身體呈

●ˍ∣ ̄  or  ●ˍ/ ̄

的姿勢為最佳。腳腳是騰空放輕鬆狀態歐!建議妳一次20下為一循環,記得是腰部以上在動,往上的動作要做確實歐!如果妳做了12下左右就覺得開始感覺上腹部酸,就表示有效果了。因為這樣的仰臥起坐可以訓練你上腹部的肌肉群(我並非專業所以我也無法說出那名字 一 一")仰臥起坐的目的是強化肌肉,並非我們一般所認為"以運動的方式產生熱能而消化脂肪"唷!(以前我也是以為只要有動,有熱,脂肪就會通通燃燒不見@@")強化肌肉之後可以提高代謝率,代謝率高減肥就快。

電視上也有人建議每天增加一下~~這樣的方法。最中意的是,要持續下去嘍!要減肥一天應該要做個100下以上的!

我表妹每天做200下半年內褲子就可以從L穿到M了!不過只要你不動就會再胖回來歐!

建議妳搭配每天做有氧運動30分鐘~~慢跑就好,效果會明顯很多。

恆心最重要!要加油歐!

補充說明 ---

1) 做仰臥起坐的時候手自然放在耳多旁邊就好了 ;

2) 20下為一循環,休息1~1.5 分鐘之後再繼續;

3) 記得用力的時候 (往上) 要吸氣,放輕鬆的時候 (往下) 要吐氣;

4) 光做仰臥起坐是沒有效果的,要搭配有氧運動才行唷!(important)

努力努力~~~ 大家一起加油吧!Go-Go-Go!!!

參考資料: 自己經驗 + 健身房知識..
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不只做那樣呀 飲食也要控制ㄡ!

我是覺得一次就做40幾下這樣

如果做完1次休息一下 那你休息時間是多長呢?

1分鐘?5分鐘?

這樣斷斷續續當然達不到效果拉!

最好一次做完~

但也不是要你一次做100多下呢!

慢慢增加才好

如果要受腹部! 你可以試試看空中腳踏車

我覺得很有效果喔!!

參考資料:  自己經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。