匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物水族 · 2 0 年前

~烏龜長大一定會咬人嗎?

聽說老一輩的人都說烏龜會帶雖?? 是真的嗎?

還有所有的烏龜長大都會咬人是真的嗎?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

咬人???

你以為你長得秀色可餐嗎?

還是你太過於白白嫩嫩 鮮豔多汁呢?

我想應該是角色互換

你長大後會吃烏龜吧

烏龜都是很溫馴的 別害怕

牠們都是像我一樣的可愛喔!

畢竟我們都是同類

^_^

參考資料: 害怕被你吞下肚的小烏龜到此一遊
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前

烏龜帶衰?還好吧!你既然愛他又怎麼會在乎他是否會帶衰呢!

而且烏龜是屬長壽的動物,那這樣烏龜是不是也算是好的寵物呢!

所以想法是怎樣的很重要的。

烏龜正常來說是不會主動咬人的,除非你去逗牠,讓牠生氣,所以烏龜就會想咬人呀!我以前也曾被我養的烏龜咬過(因為我逗牠呀!),可是又不會痛,只要你再拍烏龜的頭他就會放開了呀!

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

會什麼烏龜會帶賽呢?

我想只是迷信罷了,烏龜是很長壽的動物呢,有很多的店家都會在

櫃檯養上幾隻,特別是金錢龜,如果就照迷信來說,烏龜應該是一種

富貴和長壽的象徵,有很多人也會去買一些烏龜咬錢的飾品放在櫃檯

長壽龜,金錢龜,也時常會在一些喜氣的時節上架販賣,不管是飾品還是

活體烏龜,都是如此的,所以我想那只是迷信罷了,如果你做事腳踏實地

做人正正當當,樂觀開朗,我想是不可能因為一,兩,隻烏龜就讓你帶賽的

如果說是名字,或是一些事情影響運勢,還有可能,但烏龜應該沒有太大

影響,所以別太相信這種迷信,只要你開心,想養幾隻就養幾隻吧!!!

烏龜會不會咬人應該是要看龜種,如果個性比較凶殘一點的龜,不會等

到長大才咬你,他小時候就可以咬了,其他如果不屬於凶殘龜種,那咬人的

原因會有很多種,例如令他感到壓迫或不舒服時,肚子餓,.........等等的原因

都有可能,如果你幫他刷殼或洗澡,他也有可能會大咬狂咬你,這都是有可

能的,如果擔心烏龜會變凶殘,就盡量別餵肉類當飯,任何雜食性動物都一樣

如果能為飼料就都餵,(除了一些爬蟲動物)要不然最好不要亂餵肉類,因為特定

的肉類成分在飼料裡都有了,可以餵一些蔬果來補充維他命,讓龜龜身體更健康

參考資料: myself
  • 匿名使用者
    2 0 年前

烏龜會帶雖,那可能是太迷信了吧!其實各有各的說法吧...還有的人說:養烏龜還會助財運呢!! 你不用管那些有的沒有的說法 你只要把牠當寵物養,真心去照顧牠,也是一種樂趣...其實 牠就跟一般的寵物一樣!都很好玩滴...

至於烏龜長大會咬人的說法~

只要你不去侵犯到牠,牠怎麼會咬你呢??井水不犯河水...

世界上有什麼動物不會咬人的呢??牠們都是因為受到別人的欺負.攻擊,才會用咬人來自我防禦的!就把"蛇"來當個比喻好了!很多人都認為蛇都很兇,處處都要堤防牠,怕被牠咬到... 但是 你想想 通常電視上報導被蛇咬的人 一定都是不小心去妨礙到蛇的自由or驚嚇到蛇 才會被咬的 像我們一般 到山裡面去 不要打草驚蛇

,就不會有事了!

PS:也有人把蛇當寵物,在手上把玩耶!!...

參考資料: 自己的想法
還有問題?馬上發問,尋求解答。