匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 2 0 年前

很恐怖的夢

我那天夢到有人在追殺我,鳴 好恐怖,不過他沒有得逞啦,我躲的很好,因沒被抓到我就嚇醒了。該不會是最近壓力大吧,還是有什麼特殊的含意呢?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

"不過他沒有得逞啦,我躲的很好"這句話看起來有<好>的樣子,其實正相反ㄋ!!

這是一個不好的夢,好夢是要被抓到殺了見血的!!

有見血就是好夢,你現在再追求一個夢想,就算再怎麼努力是不會有結果的....

但是不要太灰心喲~再用功一點吧...

參考資料: 我的專研!!
  • 柏毅
    Lv 6
    2 0 年前

現實生活的壓力,或是內心的洪水猛獸

夢見被人、動物甚至是異形追趕,而你跑得上氣不接下氣,要是被追到,就會完蛋了!

這類的夢,讓人聯想到總是充滿壓力的現實人生,於是,壓力的來源才是這類夢的重要關鍵。辨認出追殺你的是老闆或是老婆,當然有助於釐清夢的意義,但若是很不幸,追趕你的敵人面貌模糊的話,那麼你只能在逃亡過程幫助你的人身上,像個偵探反推出「仇人」可能是誰?

值得注意的是,追趕你的「仇人」也可能是你自己的一部分,比如說你那比衛生紙還薄弱的道德感、或是比螞蟻還緲小的責任感;因為是你自己的一部分,所以夢中的追趕自然如附骨之蛆,你怎麼樣躲藏都暪不過它,絕對的讓人氣餒。

如果「敵人」是你自己的某部分,那麼結局就很重要:

你可能起而和敵人對抗,無論是設陷阱等賤招或拿起衝鋒槍亂掃,都代表你壓抑下內心的洪水猛獸,而取得暫時性的勝利。你也可能重溫幼時躲迷藏的歡樂時光,找個安全地方真正藏起來,這代表你用暫時逃避的方法,換得內心的平靜。你也可能逃了老半天終於被殺,然後因為驚嚇過度醒來,這種結局自然說明了,你終於被內心的洪水猛獸吞沒。結局最好的,可能是你莫名奇妙和敵人握手言和,那麼,注意你如何和夢中敵人干戈化玉帛的吧,那是夢送給你驚嚇之外的智慧禮物。

• ?
    Lv 7
    2 0 年前

追殺

夢見遭人追殺表示你內心希望把自己過去不光彩的歷史抹掉。很多人都有雙重性格,你內心正想把自己予人印象不佳的缺點改變,是內心希望自己能改頭換面的意思。

· 若追殺你的人是個孔武有力或大權在握的人的話,暗示你想自己變得比以前堅強

• 匿名使用者
    2 0 年前

我還夢過我被殭屍追過勒...做那個夢醒來之後...可以說是累畢ㄌ..因為夢中一直在跑跑跑跑跑..一一"

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我也曾經夢過要被人追殺的夢,但是跟你的不太一樣,那個人已經拿槍對準我旁邊了,我卻嚇的完全不能跑....最後以他走出房門,而我跳窗逃跑落幕....

做了這樣的夢好像也沒有什麼事發生耶!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我聽說作夢和事實都是相反的

所以你做的那個夢應該在現實事件好事吧

不過也是有可能你壓力太大

向我也常常做到一些恐怖的孟說

不過過了幾天還是沒有事情

我想因該沒有什麼特殊的涵義吧@!

還有問題?馬上發問,尋求解答。