匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動棒球 · 2 0 年前

請教陳用彩的球速及球種

我已經在知識+找到他的資料

可是我找不到有關他的球速及球種

我也上MLB找到他個人介紹

不過卻沒球種及球速資料

麻煩知道的跟我說一下

他的個人資料不需再告知了

謝謝!!

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

陳用彩是左投左打 是以變速球、滑球是他的武器

球速不快~大概140km左右

參考資料: 奇摩新聞有說
  • 2 0 年前

今天的蘋果日報有寫啊!!!

還跟王建民一起比較呢~

28歲的陳用彩早在1998年就已經上大聯盟,雖然他在這8年之間起起落落,總共待過8支球隊,但是今年總算在金鶯投出個人生涯最優秀的成績,目前6勝在隊中僅次於龐森(Sidney Ponson),防禦率3.54則在先發投手中排第1。

陳用彩的本名是Bruce Kastulo Chen,一般都稱呼為Bruce Chen,他的華人血統近年來在台灣媒體與球迷之間經常造成誤傳,事實上,他的祖父母早在1949年就從中國移民到巴拿馬,並且擔任運河管治相關工作,父親陳日常(Jose Chen)和母親葉麗珍(Luisa Chen)都是純華人,也都在巴拿馬落地生根。

大聯盟第1位純種華人

陳用彩曾經為巴拿馬國家隊打過奧運資格賽,因此他雖具華人身分,但與中國或台灣都沒有直接關係。不過,陳用彩是大聯盟第1位純血統的華裔選手是事實,1998年他接受中央社專訪時也以身為華裔選手為榮,而且過去不會說中文的他,在大學時也選修了中文。

參考資料: 蘋果日報
  • 罕及
    Lv 7
    2 0 年前

陳用彩

球速:142公里

球種:變速球.滑球.曲球

• 匿名使用者
    2 0 年前

球速~~143左右

球種~~變速球,滑球

還有問題?馬上發問,尋求解答。