貓咪會像小狗一樣吐舌頭嗎?

我帶小貓出去玩.天氣有點熱.他竟然像小狗一樣吐舌頭.....

貓的汗腺跟狗一樣是分布在舌頭上嗎!?要不然會什麼會吐舌頭咧?

還是他是受驚嚇?他不是單純吐舌頭.她吐舌頭的樣子就跟小狗一模一樣(只是沒舌頭沒狗長).......

有誰知道?或誰家的寶貝也會這樣?能幫我解答的?3Q

已更新項目:

我在想是不是在吐熱氣ㄚ....因為人類不是也會運動或熱而用嘴巴吐氣?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

貓咪很累或很熱的時候都會吐舌頭!之前我跟我家咪咪玩,牠猛跑,等牠休息時,舌頭就吐出來猛喘,超可愛啦~~

但是我家咪咪熱時很少吐舌頭,大概我都把牠放在家裡很少帶出門,可能外面真的太熱了,貓咪出門也受不了熱所以才吐舌頭,所以這是正常的,和狗的道理是一樣的,所以就別擔心囉!!

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 2 0 年前

應該是在散熱吧

只是不多見啊

我們家的喵也是會這樣啊

熱吱吱的時候就會

自從帶牠去墾丁之後

看到牠第一次這樣

才知道原來貓也會跟狗一樣吐舌頭散熱咧…

牠會把嘴巴張開

然後跟小狗一樣在那邊"嘿嘿嘿"的吐氣

只是舌頭沒有狗那麼長啦

參考資料: 我家喵
  • 匿名使用者
    2 0 年前

母母每次玩的很累的時候也會把舌頭伸出來!!

應該是太累了~在喘氣啦!哈哈

參考資料: 笨母母
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

會呀

我家ㄉ饅頭也是醬 牠常常曬太陽曬一曬很熱 就把舌頭吐出來 很可愛~

不過我有去查書 上面說貓咪ㄉ汗腺是分布在腳掌上ㄉ 那到底是為什麼要吐舌頭其實我也不知道耶.............

還有問題?馬上發問,尋求解答。