? 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 2 0 年前

青春痘怎麼辦呢!

最近我的臉在長青春痘~

請問有什麼健康、便宜、簡單的抗痘妙招呢?

請好心的朋友提供你的撇步喔!

~~~感激不盡~~~

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

改善的方法

每天以中性清潔乳來清潔臉部,可以在一天中洗三次臉。若外出或運動後、出入髒空氣後徹底清潔,保持臉部清潔、乾爽;避免使用化妝品、粉底,有的人想以粉底來掩飾,這樣反而造成反效果,洗完臉可用收斂性化妝水或清爽性的柔軟水,儘量攝取新鮮的蔬果、清淡食物,平日作息正常,睡眠充促,勿食辛辣口味食物、不要酗酒、抽煙,並保持每日排便的習慣,更要多運動,多多補充水分。多喝檸檬汁或吃蔬果來排毒,也是個很不錯的美容秘方。一般而言遵守上述注意事項,青春痘大多都會好轉,症狀沒有轉好,就必須看醫師,進行內用葯與外用葯治療。

對於皮膚的改善,讓皮膚質較細緻,可用橘子、柚、絲瓜水、蘆薈露、薏仁擦拭,可使皮膚十分光滑,梨、蕓薹、黃瓜放在洗澡水中沐浴,對皮膚粗糙有良好的效果。

中葯的治療:

1.清上防風湯可使臉色紅潤有光澤。 如有便秘時,可加大黃來改善。

2.桃核承氣湯─可治青春痘膿疹、發紅;

3.加味逍遙合四物湯─尤其對火氣大、皮膚粗糙有更好的效果。

4.茵陳蒿湯加白花蛇舌草、山楂、薏苡仁─治熬夜,生活作息不正常,此病屬於熱毒型痤瘡呈膿狀,局部疼痛,宜清熱解毒;

5.黃芩清肺飲、丹梔逍遙散可改善女性月經前的青春痘,並且平衡身體的內分泌。

6.針刺合谷穴,合谷穴為手陽明大腸經原穴,原穴與三焦有密切關係,青春痘係由肺胃腸有熱,脾失運化、水濕內停、濕熱蘊阻肌膚所致;可以耳針治療肺點、皮質下、內分泌點,如此必能使青春痘迅速改善。

參考資料: 中醫診所的醫師
  • 我有一陣子也是漲了一堆痘痘.可是我生活習慣很好(不吃炸的.11點前稅.每天喝很多水.清潔.絕不用手摸.也不趴著睡等等).我還去看醫生擦藥.做脈衝光.但是都沒用.最後我是去給人家做臉.擦他的保養品.才慢慢好的.所以我覺得要看個人體質.當然要先去看醫生.沒用再去找合格的美容師幫妳處理

• 匿名使用者
    2 0 年前

我贊成clairㄉ說法, 當你ㄉ痘痘已長到很嚴重ㄉ地步,不要在猶豫ㄌ, 找醫生吧!最好找大家口耳相傳ㄉ醫生,相信他ㄉ專業會抑制你ㄉ痘痘~等痘痘抑制ㄌ,再來用去疤或美白ㄉ保養品

• 2 0 年前

要記住,一定不能常常用手去摸,因為手上有許多細菌,會使你的狀況更糟的。平時就要多攝取水份和多吃水果,才能有利排毒。較刺激性的東西最好不要吃。

另外,kose的清肌晶洗面皂,也有不錯的清潔效果,可以試試看。如果覺得單價太高的話,上山採藥的薊草洗面乳也不錯。

參考資料: 我也有長過
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

一定要有充足的睡眠~~~~~

多喝水,少吃油炸!保持臉的清潔~

真的就這麼簡單喔^__________^+

有的時候一直長 可能就是內分泌失調了~~ 建議去看醫生唷!

參考資料: 痘痘不要來>︿<
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我姊之前也長了一大堆的痘子

吃過很多的偏方

用過很多的化妝品

但成效都不是很顯著

結果她去看醫生以後

痘痘都好了

醫生說那是內分泌失調

所以 有問題還是去看醫生比較妥當

參考資料: 我姊
  • Lv 6
    2 0 年前

我覺得可以多洗臉 保持臉部的乾淨 就可以改善青春痘哦

至於洗面乳當然也要好好的挑選一番啦

像是油性肌膚的 就不要去買那些保濕 或是專門給乾性皮膚用的洗面乳

呵呵 這些應該很簡單又健康吧

至於價錢嘛 當然是看你的買的洗面乳而定囉

現在的洗面乳都還蠻便宜的啊 不一定貴的才好哦!

參考看看吧!希望可以幫到你 ^^

參考資料: 我自己
  • 2 0 年前

與其買一堆抗痘藥膏或是抗痘保養品....我覺得看皮膚科是健康, 便宜, 簡單的囉~~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。