匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

大學重考以及重考班??

我是這屆的考生。。。

剛對完答案,淒慘無比!!!

我想問問如果重考的話一定要報重考班嗎???

我考前1個月有去衝刺班

我覺得真的很累很累

而且聽說重考班很貴!

可以告訴我有報重考班與沒報的差別嗎???

會不會因為沒報就得不到一些資訊還是什麼的。。。

還有有可能在學測的的時候就上嗎??

還是一定要等到指考??

已更新項目:

ㄜ。。。我的意思是

報重考班的話

如果學測考的好,就可以去唸

還是一定要等到指考啊??

另外,重考會丟臉嗎??

6 個解答

評分
  • Hellen
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

dear˙

重考班的意思是指說,再重新花一年的時間來準備指考

若是你這次指考真的沒上,那只有等明年的時候再考一次指考˙

報重考班並不是說今年考很差沒學校唸,而報了重考班就有學校唸唷~

有的補習班很嚴,唸起來很累,但是只要自己有毅力下定決定

撐過這一年,就可以在明年換來很好的成績,這也是很棒的!

重考班的學費的話,就建議你可以多選幾間來比較看看

師質也是要比較的˙

更或者是說,你可以自己在家唸書,等補習班有開衝刺班的時候再報名

這樣也是可以的唷^^

--------------------補充唷

dear˙

如果你報名了重考班˙但是學測又考上了好的學校的話˙當然可以去唸阿

我記得補習班有收訂金的˙不然你也可以等學測放榜之後再決定要不要重考

報重考班當然不會丟臉˙為了自己想唸的學校去重考的也是有的˙

有人考上了台大˙但是他心裡所想的學校是政大˙也是去報了重考班

讀自己心裡想唸的學校、有興趣的科係比較重要

現在˙重考並不會丟臉的^^ 

** 希望有幫到你嚕 **

參考資料: by˙燕ㄦ ^_^
  • 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 2 0 年前

我今年也考不好~超想重考

但是問了學長姊後~她們說重考成功的機率真的不大

而且轉系和轉學考的辛苦程度和重考試差不多ㄉ

不過大學後的轉學(系)考的誘惑很多(EX:同儕在玩時你卻要辛苦的去旁聽)

所以也不一定有好結果...

所以我認為重考還不賴~現在一年感覺很多~但未來如果成功的話~回頭看來應該就不算什ㄇㄌㄅ

我絕ㄉ還是看自己的意志力ㄅ

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

兩位的回答都對我很有幫助!!

就由投票來決定八~~

謝謝你們唷!!

• 2 0 年前

重考應該不會很丟臉吧

很多高分落榜的人也是重考阿= ="

我有學姊在儒林重考

成效還不錯

可是他是那種乖乖的女生 所以比較坐的住

我們老師的親戚之前也有重考

他說 前1.2個月會很拼很拼

可是再來就會開始疲乏

在補習班坐這麼久真的是....太累了.....

(不過他還是考的還不錯)

重考是可以參加學測的...

因為我媽朋友的小孩就是今年學測申請就上了

就只是不能參加學校推甄而已

重考不一定要去補習班...

上面說的申請就上的人

就是一邊唸大學一邊準備考試的

應該說 要靠自己的意志力吧!!

希望這些對你有幫助^^

參考資料: 身邊的很多人~
還有問題?馬上發問,尋求解答。