Ever* 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

關於我的未來= =20點

哈哈 ‥ 因為要第2次基測了 我的志願是讀護專 以後想當護士

護士>>>我ㄉ夢想 且也有興趣做這一行 ‥ 可是媽媽很反對 

你們覺得 當護士不好嗎?!媽媽一直要我讀商科或外語 媽媽也說

當護士沒地位 被醫聲管 錢不多 ‥‥ 一大堆!可是戶是不是只要有考執照 月薪不是5萬元起跳嗎? 商科其實我也不反對 不過護士是我ㄉ夢想 ‥ 我不想輕易放棄- -" 而且我ㄉ性向測驗 老師說 我適合往照顧人的這一向發展 護士不是照顧病人嗎? 老師也ㄅ反對我讀護專 唉唷 ‥ 煩惱! 如果是你們 你們會選哪一邊?為什麼? 當護士真的那麼不好嗎? 人生是我的 我是不是該去追我的夢想 ‥ 還是當乖小孩 聽媽媽的話! 誰能給我更好ㄉ建議啦 >//< (補充多點沒關係 我會很認真ㄉ看完它)

已更新項目:

和媽媽討論過了..就是說不贏媽媽! 媽也問滿多人的 舅媽和表姐還有一些親戚~他們都說護士不是那麼好當 還被媽媽罵"頭殼壞掉"= = >>>委屈..當護士 每個人的說法好多 媽媽說現在護專很多 護士失業的也很多 每年有幾千個讀護專畢業的 媽媽還說當護士錢不多 如果錢很多的話那讓我委屈點沒關係 重點是!媽媽是向"錢"看..

16 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

水水勇氣夠嗎?!..

你知道護專畢業前要實習嗎?!

實習內容當然是包刮解剖..墮胎..還有一些很噁的畫面..

是親眼目睹喔..之前我爺爺住院..隔壁房有一個老病人..

應該是植物人了..背上長蛆..誰弄?!實習護士弄..

<衣服不一樣..>

尤其要在大醫院工作..一定先進急診室..

想也知道..斷手斷腳跑不掉..有時還會參雜幾個神經病..

隨時待命..所以啦~可能每天都有人在你面前掛點..

醫生可能還會請你幫個忙..推進去4樓那間<太平間>..

喔~4樓那間也是畢業前一定要參觀過的..

你說的五萬起跳..當然是大醫院才有的待遇..

還有..護專畢業..你的畢業證書只是廢紙..

你進去跟其他學校不一樣!!你要掙的是"護士執照"!

沒有護士執照..根本沒有醫院會用你!!

就算是外面的小診所..也只能當掛號小姐<沒讀護校也能當>..

有警察臨檢..你也不能承認你在那邊當"護士"..

因為你沒有執照..跟醫生無照行醫的意思一樣..

護專的學費貴..分數不高<我朋友基測70分>..

但是真的能考到護士執照的有多少..?!

只能說進去的門大..出來的門小..

我問過補習班老師..他妹妹有考過..他說很好考..

不過他家是很恐怖的家庭..兩個女兒..一個兒子..

我們老師是雄女..他弟弟是雄中..妹妹是公立高中..忘了哪一間..

後來轉不知道什麼東西才去考護士執照的..

我大概只知道這些..

護士執照考的科目是以下..每科都是100分滿分..平均60分就過了..好不好考每個人講的都不太一樣..

一、基礎醫學概要(包括生理學、藥理學與微生物免疫學)

二、基本護理學概要(包括護理原理與護理技術)

三、內外科護理學概要

四、產兒科、精神科與社區衛生護理學概要

參考資料: Me&學姊們&..
  • 1 0 年前

最佳答案說的有些根本就不是事實

• 我再醫院工作已經五年多了,看了人員來來去去,或許沒有工作是不會離職的,但護理人員的離職率真是高到不行,也就是謂何護士不用怕沒工作的關係,因為到處都有人待不住,所以想要從事護理行業的妳,需要考慮的很周密,以免以後還要轉行也累了自己

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得向前走~*補充的很詳細喔~不過"大學畢業的會比護專畢業的比較有思考能力~且比較SMART"這一句我不能接受= =++

2005-11-08 10:36:17 補充:

因為我唸長庚護專~之前在醫院實習剛好跟大學的遇到~哪一所大學我就不多說了(攤手)居然問我優碘是什麼= =||

換藥不會換~點滴不會調(←基本)

脈搏量錯動脈orz(←基本中的基本)

而且我覺得如果走技職體系的話~假設你從五專開始就會有實習(長庚你在畢業前會實習總共八次~為時總共十個月)~再轉唸二技的話~又會有二技的實習~

七年唸下來~你已經身經百戰~擁有豐富的臨床經驗,就算將來真的要走護士這條路也比較容易適應,反應能力也比較機警~

不過大學因為真的比較大~所以看的人或許也會比較多吧^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

不然~你可以先讀高中 再讀大學護理系ㄚ

像台大~輔大等學校都有護理系

出來的學生也都不錯

說真的~在臨床上你會發現

大學畢業的會比護專畢業的比較有思考能力~且比較SMART

雖然護專可以在讀二技,但是說真的,還是有那麼一點點的差別!!

而且在大學的時候,你會看的比較寬廣,見識一定比在技職學校的人多(大學大嘛)

PS我是過來人........

2005-07-12 16:16:02 補充:

PS:根據慈濟醫院的統計,他們醫院離職率是50%以上喔...繼續待在裡面的多半也只是無法轉業~~~

你若先讀高中在讀大學,學的不會比護專畢業的少~而且,你也可以名正言順(都快成年了)的和你媽媽說,這就是我要走的路~ 到時候 你在去走,相信會比較好^^

另外~誰和你說月薪五萬起跳的ㄚ~太誇張ㄌ.

病房護士大約市立醫院兩萬八(你還要扣到你繳的稅以及一些有ㄉ沒有的),

像我同學~去私立醫院~他說進去就三萬二~~

ICU可以拼到六萬九啦~~

不過~~~和你的壽命成反比成長喔~

一點點小意見...

• 匿名使用者
    2 0 年前

只要是妳有興趣的!!覺得自己有這樣的能耐

何嘗不去試試看呢?

父母親希望你往商業發展...可能認為從事這個方向未來比較有出入吧?

建議妳能和父母親談談~說說自己的想法!希望他們能夠瞭解

當然....從事護士並不是那麼輕鬆的事情

我覺得必須先考慮到一切性質..工作內容.環境等等哦^^"

其實喜歡照顧人~讀幼保科也是不錯的選擇啦~

祝你找到自己的一片天

參考資料: 自己
  • 時均
    Lv 7
    2 0 年前

護士薪資是現在可能沒有你想像中的好喔!

所以有很多護士外流到國外!

不過藥劑師或是放射師的薪資也不錯喔!

不過工作會很累!

因為是三班制的

08:00~16:00

16:00~24:00

24:00~08:00

一個星期搞不好三個班的上的到所以很累!

加上照顧病人雖然是好事!

可是有些病人脾氣不好!

所以很容易受到委屈呀!

現在鬧護士荒也是因為太累的關係!

很多人轉行!在知識+也遇過想問轉行的護士!

也有不少護士真的說沒啥地位!

護士長都很兇!

妳好好考慮吧!

他們是怕妳辛苦!

不過還是要看看妳自己啦!

因為未來的工作都不會很好找!

參考資料: 自己
  • dev
    Lv 7
    2 0 年前

按照自己的理想去實踐是最好的了千萬不要只是為了工作或是為了賺錢這樣的人生不會快樂!!護士總是病患的好朋友直得尊重不過輪到大夜班會很累呢!!!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

既然這是你的夢想我覺得就努力去實現吧!

商科你不反對沒錯

但是你會比較提不起勁去拼,還倒不如去讀自己有興趣的比較好

性向測驗結果也顯示了你的夢想了

老師也支持,我覺得是OK

每個工作都有好有壞,我是覺得也該看看當護士的優點呀

努力說服你媽媽看看

畢竟人生是你自己的!你有絕對的權利去選擇你想要的

我朋友有人就是因為家裡反對而去選了另一個科系

結果因為不適應而重新轉系,弄得更加的麻煩....

媽媽一開始可能會反對,不過久了之後應該也漸漸的會接受

努力試試看吧!

參考資料: 自己的想法
  • 2 0 年前

我是今年要去讀護校的學生

根據我所得知的資訊 護士出來後 工作很好找 尤其是國立護專的(因為受過專業教育又是公立的) 而且失業機率小(因為就算經濟不景氣 還是會有人生病)

只是 當護士會比較累 要有心理準備喔

給個建議 如果你對藥師有興趣的話 也可以考慮 (聽說比較吃香)

參考資料: 許多人
還有問題?馬上發問,尋求解答。