匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 2 0 年前

台灣真的沒有好頭家(老闆)嗎?

我因為受不了老闆成天無理取鬧、只會常找碴扣我們薪資並且不滿他拚命貪汙拿公款去買車買房子的行為(他是公大學教授,常用學生人頭盜領國科會公款),所以想他就,朋友告訴我:台灣沒有好頭家(老闆)!意思是說到外頭去,外頭的老闆也是這副德性,我出去不會更好,請問各位社會經歷豐富的人,你們看到的果真如此嗎?

已更新項目:

補充一下:她天天張口閉口都是錢!錢!錢!真受不了!

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我從離開學校(五專因家中經濟問題在專四休學)後,為了生活我從服飾、診所、餐飲、行政助理、拍賣場等等都待過,遇過各式各樣的老板,自私自利甚或會對你毛手毛腳問你願不願意跟他的都有,當然也有識才惜才願意培養我的,我現在的主管在我當初進公司時獨排眾意的用了我,現在我們部門的業績幾乎年年第一,而且我假日念二技的學費公司還補助。

我覺得你應往大企業型態的公司尋求工作機會,因為通常大型企業較不會有你以上所提到的問題,福利及人事規章制度也建全。

一樣米養百種人,給自己機會多尋求其他工作機會,每當我遭受不好的對待我都毫不遲疑的告訴自己:如果老闆不好就換了他吧。

祝福你下一份工作順利。

• 匿名使用者
    2 0 年前

朋友善意的忠告.用詞小心了.

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得我們老闆就蠻好的他不會亂罵人(這點就很贊了)對於一些法律上的規定也願意去遵守,像這次的勞退新制就沒有要扣我們薪水或調整薪資結構,每個員工該提撥多少退休金就提撥多少,不會低報有些更惡劣的公司會把員工全數轉入另一家公司,整個年資要全部算(我妹她公司就是這樣,使得一個原本可以退休的會計主管可能領不到退休金,那個會計主管除了公事,還得負責老闆家裡的大小事宜,連老闆娘要吐苦水也是找她,現在竟然這樣對她,真是替她感到不值)而且在還沒有新制之前,我們公司的老員工也大都會待到退休,退休金的計算是以全薪算,不像有些公司是以底薪算,而且有些人如果退休前六個月有某幾個月有請假,導致平均月薪減少,老闆也會跟他說,這樣算起來會比較低喔,員工也大多能體諒,因為有些公司根本不要讓員工加班,這樣他的全薪就會比較高,但我們公司沒有限制,如果有需要加班那就加

• ?
    Lv 7
    2 0 年前

那是因為你待的是小公司或是家族性的公司, 一些大公司就不會如此, 大公司的制度比較完善, 一些制度規章不是說改就改的, 我之前待過奇美, 裡面的企業文化和制度以及老闆的風範只能一句話形容就是"佩服".因為太累離開後, 到了現在的公司, 你的情況我完全能理解, 所以你朋友的話不一定對, 你應該盡量往大公司跳. 就不用受氣了.

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。