? 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 2 0 年前

哪個有經驗的幫一下吧~

我的電腦當機時,

逼不得已的按下重開機,

可以啟動到一半時會有個畫面,

安全模式…………正常啟動Window(還有倒數計時器)

然後我就按正常啟動Window,

可是到Window的畫面時就會重開機,

已經按很多次了就是進不去電腦的桌面,

自己覺得不知道是不是硬碟壞了出軌還是哪個零件燒壞,

請有經驗的人教一下吧~>_<~

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

您可以先進入安全模式, 若能夠順利完成開機, 則可以判斷基本的硬體設備正常.

若不行, 則表示系統有問題(還不知道是軟體或硬體) , 得準備備份資料, 再來重灌系統.

大概在重灌系統的過程中, 若是硬體有問題, 就會頻頻當機, 只有送修一途.

若能完成新系統安裝, 則可以慶幸, 之前的問題應可判斷是作業系統有損毀, 可以靠更新程式挽救.

2005-07-05 00:08:16 補充:

看起來, 作業系統的開機部分損毀的還有些嚴重,只能建議你...真的重新來了.

參考資料: 除錯經驗
  • 2 0 年前

謝謝以上各位的意見~不過我好像連『安全模式』都進不去!不知道還有人有這種經驗獲解決方法麻?

2005-07-04 12:32:15 補充:

對了!我本來有打算重灌的,可是都沒辦法進入重灌的模式,都是一直跑到【安全模式…………正常啟動Window(還有倒數計時器)】然後都會像我剛剛打的畫面,到Window的畫面又會重開機。

• 2 0 年前

1. RAM

2. 主機板

3. Windows本身是否資料毀損

先查這三個吧!

都沒問題再去查硬碟,因為雖然有可能,但看起來不像

還有問題?馬上發問,尋求解答。