匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

網路購物的問題

我沒有信用卡

也不能辦信用卡

這樣是不是就不能在網路上買東西了

有沒有其他的付費方式嗎

已更新項目:

我從來沒有在網路購物的經驗

所以你們說的我不太懂

2 個已更新項目:

不是不太懂~~是不太會用

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

要看你在哪裡購物喔!

1.如果是在購物網站(例如yahoo!購物2)這種訂好價錢的,通常都  會規定好付款方式,購物2是使用用一次就作廢的匯款帳號,當然是要信  用卡.

但是也有超商取貨的,只需到超商付款並領取貨物,這就不需經過信用卡  等程序.

2.倘若你在拍賣買的,商家通常都是用atm,這就需要信用卡.不過你可  以在拍賣問與答中詢問,可否用〝現金郵寄〞或〝面交〞,我通常都是用  現金郵寄的.現金郵寄分兩種,一種是〝現金袋〞,是要付較高郵資,但  也較無風險;若是用普通掛號,風險較大,也必須注意到不能被發現,用  普通掛號寄錢是違法的,並不建議用這一種.

因為我也沒有信用卡,所以這就是我的經驗談囉!

參考資料:  愛網拍的我啦 !
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我想用意見..但是好像用完了..只好用回答了..你不要理我喔..^^""

ATM就是用提款卡轉帳..你找ㄍ提款機..把卡插進去..照電腦指示操作就好..賣方會事先給你他ㄉ帳號..你看是同家銀行就轉入存簿..不同ㄉ就選跨行轉帳..然後照指示輸入帳號..

有些購物網..像是台新PAYEASY..博客來書店..可以直接在便利商店一手交錢一手交貨..另外有ㄉ購物網提供快遞送貨到家..貨到付款..

也有一些賣家提供無摺存款..你拿他給ㄉ帳號密碼去指定金融機構填無摺存款單交給行員處理就可以了..

• 2 0 年前

若您使用的是YAHOO拍賣...

只要透過手機認證碼...

一樣可以競標唷...

其實目前最多的付費方式...

是ATM轉帳的方式唷~

參考資料: 拍賣元老會員
  • 2 0 年前

網路購物除了信用卡付款之外還有ATM轉帳或是匯款等方式除此之外,有些網站也接受7-11代收款服務也有貨到付款和面交等方式這些都是方便沒有信用卡或是擔心網上刷卡安全性問題的購買者

還有問題?馬上發問,尋求解答。