匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

我家的少爺撥完砂都會踩到便便

我家的小公貓終於便便完會撥砂了

可是他實在是撥得很努力

常常他撥個一、二下就蓋住了

可是他還是很努力的一直撥,到處撥(貓砂屋四處都要巡一下)

所以他都會去踩到便便

實在是讓我很吐血

這樣有辦法改善嗎?

謝謝各位愛貓人士嘍!

已更新項目:

因為他實在是很天才

本來撥個幾下是蓋好了,但他還是很怒力的再撥

所以便便就被他撥散了,然後腳就踩到了@#$%

2 個已更新項目:

有帶他去檢查過了,醫生說沒問題

但是他的腳沾到便便.........真的很臭耶(而且他還會跳到床上.........而且還撥我頭髮..........)

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我的小美短寶貝也是這樣~

他真的很賣力的在撥~整個貓砂都撥到了~

連盆子邊邊也會啪啪啪的一直撥~但是就是沒有蓋到便便~

隨著時間過去~她的技術有好一點~

但這期間~他若便便又在沒有方向感的撥貓砂時

我會拉著她的手手~幫她撥向正確的地方~

但是我會等他真的撥了一陣子以後才會出手~...

基本上還是讓她自己練習~

如果他真的快要踩到了~我會很快的用小鏟子幫她稍微蓋一下~

如果便便已經蓋到貓砂了~

踩到應該是會沒事的不是嗎???

希望你的少爺也會很快的學會喔~

參考資料: 自己&小美短BaBu
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我們家貓更好笑

大完便就左手作勢撥一下

右手再作勢撥一下

然侯就抖抖腳走了....

問題是...

他根本沒撥到砂

只撥到砂盆的盆邊耶

我的媽呀

• 匿名使用者
    2 0 年前

我家的阿ㄇㄧㄠ!~

牠心情不好的時候,剛給他換的貓沙,牠會把沙撥到砂屋外面,然後把便便放在外面!~

心情好放在裡面,然後撥到他爽!~

有嚴重到,把便便撥出來玩!~

ˋˊ

• 育如
    Lv 6
    2 0 年前

唉 我家的都不蓋豆

有時候 心情好 會蓋一下 = =

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你們的發表都讓我大笑,貓咪真的非常可愛,令人又愛又恨。很高興聽到這些笑話。

• 2 0 年前

健康貓的便便都是硬的

硬到鏟起來不小心掉下去敲到砂盆底還會"叩"一聲

所以不論砂有沒有蓋好

踩到便便都不會沾到

所以嚴格來說

踩到也沒關係吧~~~

如果便便被他踩到會扁掉

甚至會沾在他腳上

那就...帶去看醫生吧

腸胃有問題哦

參考資料: 本身
  • 2 0 年前

你家ㄟ小笨貓~好可愛喔~

主人更可愛~會吐血哩~

= =a抱歉~我無法提供答案

因為我家養ㄉ小笨貓~不用貓砂

牠都去外面解決ㄉ~

跟我一樣~每天都跑ㄉ不見貓影

只有吃飯時間會自動出現^^"

還給我迷路找不到回家ㄉ路咧~

好在最後牠還是找到回家ㄉ路ㄌ

還有問題?馬上發問,尋求解答。