匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通鐵路 · 2 0 年前

狗狗可以坐火車嗎?

我有一隻四個月大的黃金獵犬,

體型已經裝不下之前買的籠子,

統聯客運也沒辦法接受讓我不裝狗籠坐車,

所以想請問,我可以帶狗坐火車ㄇ?

謝謝

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我是假設你是不想拖運狗的人.

不然可以把他裝在大籠子裡拖運---很可憐別這樣

因為狗最多只賠1291元----我第一次看到時嚇了一跳.真可憐的價錢

http://www.railway.gov.tw/c/c6_01.htm

可以帶狗上車喔

第十七點之壹----沒辦法用複製的

反正他說用容器也可以

不然你就用紙箱好了或行李袋

你得坐普快的那種火車

台鐵是考慮到空調的問題

我有帶我家的狗坐過到花蓮

過隧道會被煙熏死風超強的

不過到花蓮現在好像沒有這種車了

第十七點之貳

如果你坐有空調的車被抓到

他可以叫你下車喔

有被抓過的經驗

還好那個車長只是很兇的叫我們把狗裝進袋子裡

沒叫我們下車

如果你家的狗很安靜就不用像我們一樣提心吊膽了

• Way Li
    Lv 6
    1 0 年前

不行的啦@@因為火車規定寵物得放在座位下方,我之前詢問的結果是要放在運輸籠內,但黃金那麼大隻就算塞進去,會憋尿到生病吧,而且如果是夏天還會中署

如果要載大黃金,建議您找寵物宅急便

寵物宅急便

http://petexpress.pixnet.net/blog

不但夏天有冷氣,冬天有暖氣,而且可以舒服的坐在車裡呢^^又會帶您的寵物休息散步,喝水,而且主人也能選擇隨車陪他,相信對你對寵物都好唷!建議您可以去看看唷

• 匿名使用者
    2 0 年前

我之前有請一鳴托運行載運家中的可愛成員~~臘腸狗,那時他們有跟我報價,並詳細說明原因,接洽人員是說活體的東西本來就比較難處理,又要小心照料,注意勿日曬,放置場所要通風,甚至還要給動物吹空調,基本上要較一般無生命的物品多費心,所以運費當然會比較高,我在找他們之前,也有先打電話到其他貨運公司詢問,他們聽到活體的,都拒收,自己也衡量了一下,覺得家中心愛的寵物無價,可以有專人小心照料,安全又無虞的情況下,運費其實很合理,所以就由他們承運,後來家人看到寶貝狗狗回來,覺得一切都很值得喔!!況且說實在話,現在一隻狗隨便都上萬元,何必冒風險!所以一切就看你對事物的價值觀???

• 2 0 年前

不行!大大的不行!除非把牠藏起來......

參考資料: 曾經帶狗上火車
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

可以呀

我看過有人先用外套把狗蓋住

火車行駛在拿開

但要注意以下幾點

1.不要讓狗亂大小便

2.不要干擾到其他旅客

3.不要讓列車長看到

但不建議讓狗在籠子外坐火車

還有問題?馬上發問,尋求解答。