匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

嘴巴破掉,要怎麼讓它快點好?

最近嘴巴常破掉,

不知是不是火氣太大還是有別的原因??

總是這裡好了,那裡又破了~~~+____+

請問有沒有什麼好的方法

可以讓破掉的傷口儘快好起來?

怎麼樣才能不要一直破?

謝謝~~

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

嘴角或嘴唇內常常破一小傷口的人,吃東西時真是痛苦萬分;有的人試著補充維他命C及B群,有的人塗抹進口藥膏,有的人猛灌青草茶,似乎都沒什麼用。其實嘴 巴破最主要的原因是晚睡、睡眠不足及疲勞,造成免疫力低落而引起的。如能每天睡個三~四十分鐘的午覺,晚上十點上床睡覺,三餐都有水果,以及每天早晚五分鐘的體操運動,就可迅速痊癒。體力透支引起嘴破時,若能在每一餐飯後吃一個奇異果,另外不停地小口小口喝新鮮的紅葡萄汁(一天量2000.CC.以上),就可以迅 速好轉。奇異果的維生素C含量,比檸檬、柳橙等還高很多;葡萄汁能滋補血液、增力氣;而小口的喝是為了讓紅葡萄汁多混合一些自己的唾液下肚,因為唾液有滋潤五臟六腑的作用,可以有效地清理嘴角的火氣。假如沒時間自己打鮮葡萄汁,可到便利商店或超市,購買廠商所做的瓶裝或紙盒已添加維他命的鮮葡萄 汁,也很有效果。從現在開始要吃熟一點的香蕉唷!.....................雖然大家可能不喜歡,也不覺得熟一點的香蕉有什麼好吃. 但是其實,我們都在癌症的可能性之下. 就參考一下吧! 根據日本科學家的研究發現, 香蕉中具有抗癌作用的物質TNF.而且,香蕉愈成熟其抗癌效果愈高。 日本東京大學教授山崎正利利用動物試驗,比較了香蕉、葡萄蘋果、西瓜、菠蘿、梨子.柿子等多種水果的免疫活性,結果證實其中以香蕉的效果最好,能夠增加白血球,改善免疫系統的功能,還會產生攻擊異常細胞的物質TNF。 山崎教授的試驗也發現,香蕉愈成熟即表皮上黑斑愈多, 它的免疫活性也就愈高。 所以從現在開始要吃熟一點的香蕉唷!

• 匿名使用者
    2 0 年前

怎麼樣才能不要一直破的方式很多:

如飲食、睡眠、內分泌等問題。但你沒有說明你的原因或生活作習是否改變等。

但我想你目前最希望的是它快點好。其實我之前也常破也用了正宗桂林西瓜霜(還是在桂林機場買的,道地的喔)、蜂膠我也用過,其實都可治療嘴巴破掉。但也要持續擦2-3天以上才會好,其實最快的方法是去牙科診所,應該都有一種擦口腔破的優碘(我去過的2家都有),擦一次就好,他說那是德國進口的優碘。

參考資料: 牙科診所
  • 匿名使用者
    2 0 年前

口內膏~一支150左右~~ 不錯用喔!

西瓜霜~一瓶80~90左右~~這個也很讚~

廣東苜藥粉~小的230~,大的280~

我個人覺得西瓜霜比廣東苜藥粉還有效喔!

不過西瓜霜噴在傷口上,有點痛,怕痛的人,可以用口內膏~

參考資料: 藥房問的、經驗~
  • 匿名使用者
    2 0 年前

嘴配用口內膏

火氣大用 青草茶 椰子汁 降火

PS 我有清自體驗喔

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我嘴巴破掉時,常是因為睡眠不足,睡飽一點就好了,所以你如果睡眠充足,說不定就不會這樣。

還有阿有種叫蜂膠的東西,對感冒、傷口的癒合等等很有幫助,只是有點貴,你可以試試看。

• 匿名使用者
    2 0 年前

口內膏

不熬夜

不吃上火的東西,譬如說炸物、鹽酥雞

可用漱口水漱口

參考資料: 我。小P。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

建議你可以去藥局或是小型診所問有沒有賣西瓜霜...

或是3M有一種嘴巴破的藥品大概250元

那西瓜霜很便宜好像只要80元

這是我的方法試試看啦......(一定有效)

參考資料: 憑記憶
  • 匿名使用者
    2 0 年前

是火氣大<買黑松沙士嘉言喝下去+噴廣東幕藥粉<要舉有再賣>>

參考資料: 自己用的
還有問題?馬上發問,尋求解答。