匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 2 0 年前

很多人會爲了小孩而不離婚?

不相愛的夫妻

會爲了小孩而不離婚嗎?

可是等小孩長大以後

都會有自己的生活了

這樣等小孩長大的這一段時間

值得嗎?

等小孩都大了

才敢再追求自己的幸福

都已經老摳摳了

不是很可憐嗎?

已更新項目:

唉...

家庭幸福的話

有小孩就更幸福

家庭不幸福的話

有小孩就小辛苦了~~~

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

這你要看從何種角度來看了,

如果已經生下了小孩,

為了小孩在健全的環境中長大,

父母本來就要為孩子負責任,

但,另外有一種情況除外,

父母每天吵架打罵,那還不如父母離婚會來得好,

因為負面的教材,就在生活中上演,

大人無法自制,又要如何教孩子懂得自我控制的道理。

但離婚後,仍然要給予孩子健全的觀念才是。

其實現代的社會中,

離婚的家庭很多,

單親的小孩也很可憐,

那種可憐的狀態,

是大人造成的,

如果大人只為了追求自己的幸福。

那就等於,影響了孩子的一生(那份影響有多大,只有孩子的個體才感受得到)。

沒錯,每個人都有追求自己幸福的權利,

但孩子的選擇權在哪呢?

因為看過太多單親家庭的小孩,

其實,他們的表現差異是很大的,

就好像要被迫成熟的去面對大人的世界。

您的問題,

給了不同的人來思考,

也許會有不同的答案,

但,任何一種分離的選擇,就要付出更多的用心來補償,

這是一定要經過的歷程。

最怕的是.........大人在追求自己幸福的同時,

讓孩子受罪了。

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

但是ㄅ合...免強在一起要幹麻阿...這樣只會讓小孩更痛苦..難道要讓小孩看到父母每天都在吵ㄉ樣子ㄇ..還ㄅ如單親..雖然單親但是至少ㄊㄉ爸爸或媽媽會用雙倍ㄉ爱ㄑ疼ㄊ

• 匿名使用者
    2 0 年前

我是為了小孩而離婚,因為你拼命維持那個看似完整的家,對小孩來說不是也等於不完整的愛,如父母相敬如冰又如每天吵鬧不休,你想,對小孩來說或許選擇離婚,反而是正確的決定,但我是覺得這沒一定,因為每個小孩個性想法也不同,而且小孩年紀也有關係,要嘛就還小的時候,要嘛就小孩懂得為什麼父母離婚能理解的時候,而且離婚是什麼原因也很多,如你硬要維持婚姻,那對方呢?再來就真的等小孩成年了,大了再來離,可是那時或許也看法不同也不想離了,所以我覺得因時因地因人而有所不同,不過離婚對小孩的成長,心理發展要去關心喔,畢竟,大人的世界沒必要讓小孩來承擔,要付出更多的愛與耐心喔!!!

• ?
    Lv 7
    2 0 年前

不離婚是為了小孩啊~如果你一個家庭裡的孩子,你會希望你爸媽離婚,家庭破碎不堪嗎?為了孩子而不離婚,到最後,我認為夫妻有機回合好雖然一開始可能不願意,就是因為小孩,不合好也得合好

還有問題?馬上發問,尋求解答。