匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

20點》請問國立高第一和高應用科大的評價如何?

請問國立高第一和高應用科大的評價如何?

11 個解答

評分
  • 最佳解答

他們的學校性質不大一樣~

高科大(高雄技術學院)...主要是管理學院及商學院..........商科為主

高應大(高雄工業專科學校)...主要是電資學院及工程學院......工科為主

就像你要政大跟交大要怎摸比?

政大主要是文法商

交大主要是理工

所以基本上他們的校系不怎麼重疊...各有所長吧

高應大是在高雄市區...交通方便.....但校舍較舊

高科大是在高雄偏郊區...交通不大方便.....但校舍較新...校園也很大

他們的校排名會依校系類別而有所不同

其實2所都很棒...都在前5志願的國立科大內

在社會上企業家愛用畢業設的排名也不低~

至少我現在聽到的評價都還不錯喔!

供您參考^^

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

要看科系吧~~

我是工科的科系~~高應就比高第一分數來得高!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我也是今年畢業生工科ㄉ..高一ㄉ分數比高應高 ....我差四分就上雲科ㄌ

沒差~我現在是高一ㄉ學生囉!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

高科的分數比較高吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

商業類的話,高科大的分發分數比高映大高ㄝ...

• 2 0 年前

高應大分數並沒有比較高..不懂別亂講

• 匿名使用者
    2 0 年前

如果你是商科就往高第一發展~

如果是工科就往高應大~

其實兩間在高雄程度都是很不錯~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

這兩所都是國立的

[分數志願]

*高應大比較高

高科大比較低

[地理]

*高應大在市區內

高科大在楠梓

[設備]

*高科大比較新

[評價]

我覺得都差不多耶

在業界評價 高科大比高應大好一點

高應大好像是技職第4志願了吧

高科不知是不是第5...我忘了

(前三是1.台科2.北科3.雲科)

參考資料: 網路
  • 2 0 年前

這兩間學校是沒有辦法一起評價的:

1. 國立高第一是一開始就是技院然後改科大。

2. 高應用科大是五專改技院然後改科大。

所以國立高第一應該要跟其他技院然後改科大的比較,而高應用科大是五專改技院然後改科大的比較才對;故國立高第一可能就要與國立台科大等相關科大比而高應用科大就必須與台北科大等相關科大比才對啊。因為兩間學校的歷史背景差太多,故師資與教學方法也無法比較;應該找歷史背景相近的,師資與教學方法互相比較才客觀。

• 匿名使用者
    2 0 年前

第一科大聽別人說,

好像是高雄最好的吧!

我倒覺得so so...可能是國立的吧!

高應大哦...

評價都還ok!!要看科系吧!

反正都是國立的....

看你分數到哪囉!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。