匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通維修 · 2 0 年前

請問行進中忘記把手煞車解除?

請問行進中忘記把手煞車解除?

今天開車的時候 有一段距離 忘記把手煞車拉起來

怎麼辦?

車子會壞掉嗎?

怎麼樣才知道車子有沒有因此故障了...

謝謝

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

其實只開一小段路是沒有問題的.檢查的方法只要等冷車時拉起手煞車(要拉緊)排入檔位不要踩油門.檢查是否有制動.如果正常就好了

如果這樣做車子會移動或是手煞車根本沒作用.這樣就需要進廠了

不過有些黑心的修車廠聽你說手煞車沒放下開車就會跟你說煞車過熱...為了安全一定要換...但是其實過熱一定會有.只是這已經在煞車片的製造時已經考慮進去的參數.溫度多高.多久.會造成失效.安全固然重要.不必要的浪費還有良好的駕駛習慣也應該並重

• 匿名使用者
    2 0 年前

通常開車忘了把手煞車放下時都會造成來令片(煞車皮)和碟盤的磨損..我的建議是回車廠檢查一下請技師檢查一下你煞車皮和碟盤磨損的程度.請車廠師父幫你判斷.這樣一來你也可以放心也不用擔心車子會不會有什麼問題

• 匿名使用者
    2 0 年前

拉起來??

妳開車都拉手煞車的喔...汗顏...

應該是放掉吧...

壞掉是不致於啦...

不過你的煞車片和煞車盤會快速磨損而且又耗油

得不償失

放心啦

以後記的放下去就好啦

• 2 0 年前

不會怎樣的,試著拉起手煞車,將車輛往前慢慢行駛,如果能有感覺車子被拉住的感覺,那麼應該都沒問題.

如果開起來, 一點都沒有被拉住的感覺,多半是手煞車失效了,那就送廠檢修吧.

參考資料: 我做過,沒事情發生
還有問題?馬上發問,尋求解答。