錢可以裝在信封裡寄給別人嗎

錢可以裝在信封裡寄給別人嗎

已更新項目:

用宅急便的話,收東西的人要到哪裡拿,大概費用是多少

2 個已更新項目:

去郵局用現金袋寄要多少錢

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

最好不要啦~~ 真的想這樣做就掛號~~ 比較保險~~

其實郵局也有幫人家寄錢呀~~ 費用不會很高~ 您可以問問看~~

~~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

這裡只有REccos的回答是較正確的..

因為以前我也常跑郵局,的確郵局是可以寄現金的,但需附加保值!

• 2 0 年前

基本上.. 郵局的明文規定.. 是不能寄錢錢的..

除非你寄現金袋..

現金袋是像掛號一樣.. 再多加保值費..

一般來說.. 寄現金袋大概的金額都是 47 元 ( 2000 元以內 )

你寄的錢越多.. 保值費越多.. ^^

又.. 現金袋無法寄硬幣.. 若你要以現金袋寄硬幣..

郵局人員會請你把零頭部份換成郵票.. 丟入現金袋內寄出..

例: 你要寄 360 元.. 若以現金袋寄出..

就是寄三張100元紙鈔 + 60 元郵票..這才合乎規定..

又.. 其實也是有人以掛號 or 平信寄出錢錢的..

但風險比較大.. 萬一被郵局人員發現.. 有可能沒收.. 也有可能退回..

若你一定要這樣寄..

建議你.. 先把錢錢平舖在紙上.. 再用膠帶固定之..

之後再包上一張紙.. 直到摸不出來是錢錢為止~~^^

大部份寄掛號都不會被發現.. 能順利的收到~~^^

若是寄平信就多了一份掉件的風險..

(切記.. 寄件時.. 別和郵局人員說.. 信中有錢錢喔.. 不然他們不會讓你寄的..)

又.. 宅急便的話.. 寄件需要到 7 - 11 .. 小包裝的東西約 120 元..

收件人只要在家裡等.. 就 ok 了.. 宅急便會送至收件人家裡的~~^^

參考資料: 自己的經驗
  • 2 0 年前

用黑貓宅急便

最小規格$120元

去郵局寄現金袋拔

參考資料: 有寄過
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

是可以丫!但為了保險起見較不建議你這樣做哦!不然就是再用張紙將錢先包住再放進信封!記得哦!如果你真的要用信封裝錢寄給別人的話!又是去郵局寄的!就不要告訴郵局的人裡面是裝錢哦!因為郵局會要求你要用一種xx票的方式寄錢…(名稱我忘了)但這種方式若對方不方便到郵局的話!那真的很麻煩哦!↑這種限本人到郵局將那個票存進(票上的帳戶)後才能用!

2005-07-04 20:35:30 補充:

用黑貓宅急便的話!最小規格就是$120元!你用信封裝錢一定不會很大!但不到那個尺寸,仍是算$120元哦!自已考慮吧!

參考資料: me
  • 匿名使用者
    2 0 年前

照規定不可以.所以郵寄出去等于肉包子打狗!

如果要談賠償?一封信件值多少?

權衡之下.當取其輕!

• 2 0 年前

我建議你,拿好幾個信封將它包起來,在放在小盒子中,用黑貓宅急便吧!

7-11那種宅配,很快,隔天就可以收到囉,而且取件又安全,東西不見就找宅急便要啊!而且那個送貨員還會幫你打電話叫那個人收,如果那個人不在他不會送。

用宅急便,顧名思義就是他會幫你送到對方家,再打電話請對方出來收!

還有,宅急便,最小規格是八十塊,不是一百二。

參考資料: 我寄過
還有問題?馬上發問,尋求解答。