匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 藝術與人文其他:藝術與人文 · 2 0 年前

為什麼現在的學生能發明那麼多XX文?

現在的學生,

在電腦上或現實需要手寫字的文件(向履歷表、報告),

常常不是注音文就是混合ABC、123的火星文,

常常看的眼睛好痛,一句話還得猜半天,

最後退回去重寫,常被退還會不爽,

遊戲、聊天就算了,正式的文件這樣寫自己都不會感覺丟臉嗎?

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

原因就是沒救了啦~~~~

主要我想是因為!!大家很懶~~~你看!!像這樣子這三個字,可以變成醬

就看得出來了!!!還有就是會覺得很炫,很不一樣,但他們

也不知道有時候在正式的時候,其實是不禮貌的!!!!

就算,知道後,他們也不會想去改變的!!

• 幸好我國文程度好哈哈~火星人回火星去吧!!地球保衛戰開打了= ="

• 匿名使用者
    2 0 年前

有時候真的會不小心打出XX文.... ><

• 2 0 年前

雖然我是學生~~

但說實在的...我很討厭這些不知所云的東西~~

即使我看的懂~~

不屑用~~降低國文程度~~

正式的文件這樣寫~~只有丟臉而已吧~~

參考資料: 個人意見
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 到覺得是一種習慣的打字方式吧!

在網路上很多都是訴求快速,基本上看的懂就過的去了,加上並沒有特別的要求矯正,現在網路上聊天成了一種流行,甚至可以說是家常便飯的活動,就變的現在的狀況囉!

現在的學生想怎樣就怎樣,好像很難約束吧!而且她們應該也不覺得丟臉吧!

• 匿名使用者
    2 0 年前

好險我會看場合...

• 匿名使用者
    2 0 年前

正所謂習慣成自然咩..當一個人用注音文及一堆有的沒的文字習慣了,就會不自覺的打出來...你能說什麼呢?丟不丟臉只怕人家也沒感覺吧..

還有問題?馬上發問,尋求解答。