? 發問時間: 寵物水族 · 2 0 年前

我想養金魚,20點

請問

紅水泡眼、鶴頂紅、紅白龍睛蝶尾好不好養、可以養在一起嗎?

會不會很貴?假如我要各買一對要多少錢?2000元預算夠嗎?

不知道有沒有批發或專門養殖場可介紹我去購買而比較便宜呢?

因為小問題多,所以贈上20點。請見諒.....

若怕牽扯到廣告嫌疑可E-M給我

cometo9@yahoo.com.tw

已更新項目:

我住高雄....

先謝謝JERRY的回答

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

紅水泡眼、鶴頂紅、紅白龍睛蝶都算比較好養的金魚

鶴頂紅和紅白龍睛蝶可以養在一起沒關係

水泡眼的話因為有水袋且行動較遲緩

所以建議同種飼養

2000塊的話應該是沒問題

我只知道宜蘭縣有一家

地址是宜蘭縣員山鄉八甲路1-9號

我沒去買過,所以不知道有沒有比較便宜ㄝ

參考資料: 書籍&網路資訊
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我認為紅帽是入門金魚,又便宜

2005-08-07 22:51:07 補充:

2005-08-07 22:51:32 補充:

• 2 0 年前

如果ㄋ是第一次養我建議可從30元ㄉ雜牌金魚養起免得ㄅ小心死了ㄋ欲哭無淚

• ?
    Lv 7
    2 0 年前

目前市面上金魚以「蘭壽」品種最熱門,身價最高動輒上萬元。民眾入門可從較平價的「獅頭」和「蝶尾」養起,打穩基礎、培養出興趣後,再衡量經濟情況進入「進階班」。 他說,大型金魚身價相當高,幼魚比較便宜。身長五至六公分的蘭壽,一尾只要五十至六十元,比起身價上萬元的成魚,一般民眾比較容易親近。七、八公分的小獅頭也僅需四、五十元;生來就需挑選賣相的蝶尾小魚一尾要價一、兩百元。 陳景鍠說,養殖小魚的過程除了可以培養興趣,也可以熟悉金魚生活習慣。他強調,養殖必備魚缸過濾器管理水質,也要在魚缸底部鋪設珊瑚砂,讓水中具備天然礦物質,水質維持PH值七.五弱鹼性。 陳景鍠表示,養金魚用自來水即可,也用不著靜置一夜再使用。為避免水溫差距引起魚群不適,每周則僅需換半缸水,同時利用換水時機擦拭清潔魚缸玻璃面,讓金魚生活環境保持清潔。加上定時定量給予飼料,即可養出健康活潑的金魚,增添生活樂趣

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我家也住高雄

建議你可以去"地中海"買魚

不過我去左營買金魚(忘記店名叫什麼了)

買了4隻金魚,花了八十塊(記起來了,好像是紅帽)

那邊的金魚都不錯,價錢也可以

只不過忘記店名了

不過地中海的魚比較多吧

買回來的那些魚現在跟"朱文仔"(台語)混養在一起

不過它們都活的好好的,一點問題也沒有

還有問題?馬上發問,尋求解答。