小花 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 2 0 年前

鋼琴受潮~~~@@”

我們家的鋼琴已經有6.7年了......這幾年因為我很少去練習,所以都一直放這沒碰他,再加上我們家比較潮濕又很久沒調音了.......這樣鋼琴會壞嗎??

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我也是學琴的我幫你問了我老師他的答覆是:那樣鋼琴的木頭可能會因為潮濕兒變質也有可能裡面會有蟲子,還有弦經過潮濕之後可能會生鏽,還有鍵盤經過潮濕之後可能有些鍵盤會發不出聲音(鋼琴的打擊系統大部分是木製 木頭吸水會漲 壓迫到活動ㄉ中心釘 使得打擊無法完成 產生無音或若音ㄉ現象

)。

還由至於長久沒有條鋼琴會因不准或是怪怪的因跑出來。

要找人來修理,還有就算不談也要保養鋼琴,如果佳里屬於潮濕地的話有失濕氣重時可以用吹風機把鋼琴吹一吹。

他最後還不忘加上一據說..........你要長練琴

2005-07-06 14:03:40 補充:

就是說呀

參考資料: 我的天才媽媽(他就是我老師,不片你他真的會談)
  • 1 0 年前

鋼琴用吹風機吹?!

不.....好吧?!

木頭會變形喔!!

• 2 0 年前

1鋼琴最怕受潮和蟑螂

2鋼琴的打擊系統大部分是木製 木頭吸水會漲 壓迫到活動ㄉ中心釘 使得打擊無法完成 產生無音或若音ㄉ現象

3鍵盤也會有太緊的現象

4鋼弦容易潮濕而生鏽

5府上鋼琴已6 .7年沒調音 走音應很嚴重 可以請調音師好好調調了 順便保養一番

6再不關心你ㄉ鋼琴 鋼琴就不會長壽

• 2 0 年前

麻煩請好好照顧她吧!鋼琴可是嬌貴的小女孩ㄝ!怎麼可以讓她受潮?平常鋼琴最怕就是水氣囉!

建議可以的話好好處理,不然她一定離你而去啦!

還有問題?馬上發問,尋求解答。