機八昭 發問時間: 政治與政府軍隊 · 2 0 年前

眼睛開刀有機會當飛官嗎?

如果現在有近視~

去開刀~這樣有機會當飛官嗎??

已更新項目:

謝謝你們兩位的回答~^^

謝謝

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

沒機會!

治療近視的雷射手術是先將角膜劃開然後用雷射修薄水晶體.

然後再將角膜置回休養2-3個月.使組織自行癒合.

但被劃開過的角膜依附在眼球上的強度會減弱很多.

不管是戰機或是商業飛機在高空中.若是有極劇的壓力改變.

恐怕都會影響角膜及視力.所以世界各國空軍是不允許接受過近視手術的.

在體檢的時候就會檢查你的角膜是否動過近視雷射手術.

連航空公司也是.但航空公司接受近視的飛行員及培訓人員.

所以若您有近視.飛官是不可能了.民航機駕駛還有機會.

要飛行千萬不能動近視手術.因為戴眼鏡也能飛.

參考資料: Me
  • 2 0 年前

戴眼鏡...裸視在0.2以上散光等不能太嚴重...空勤體檢合格者還是可以考民航機執照..但是眼睛不能開過刀喔

你可以考華航或是長榮的培訓禨師

詳情你還是要看一下簡章

空軍的飛行員基本上是不接受近視的更何況你是開過刀才有正常視力

所以想一圓飛行夢..可能還是要飛民航機囉..

家族裡有飛官還有民航機師提供的經驗

• 匿名使用者
    2 0 年前

戴眼鏡的可以當飛機師嗎??

• 2 0 年前

絕對不行 因為 空軍軍官學校的入學資格

除了絕對無近視之外 體檢的時候還會在考一種很特殊的視力判定

舉例 他會叫你看著一張圖(圖上有很多個數字或是點)

叫你說出那一個是凸出的 那一個是凹進去的

如果你已經有近視 那就不能去考那個囉

去開刀的話就更加危險 你知道一架飛機起飛跟飛行中的時候駕駛員要承受的g力嗎?

2005-07-10 18:24:46 補充:

什麼是飛機師啊 維修師 還是駕駛員 進是就不行飛了

參考資料: = =
還有問題?馬上發問,尋求解答。